Home / Kabupaten Tangerang

Minggu, 16 Maret 2025 - 21:20 WIB

Berkah Ramadhan 1446 H, IPSI Kecamatan Rajeg Bagikan Ribuan Bungkus Takjil Gratis ke Warga

Foto; Ketua IPSI Kecamatan Rajeg, Mas Beni Akas bersama Jajaran Saat Membagi Bagikan Takjil Gratis ke Warga yang Melintas di Jalan Depan Kantor Kecamatan.

Foto; Ketua IPSI Kecamatan Rajeg, Mas Beni Akas bersama Jajaran Saat Membagi Bagikan Takjil Gratis ke Warga yang Melintas di Jalan Depan Kantor Kecamatan.

SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG — Seperti tahun sebalumnya, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Rajeg menggelar kegiatan bagi-bagi ribuan bungkus takjil gratis kepada warga di bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah 2025.

Acara berlangsung di Jalan Raya Rajeg-Mauk, tepatnya depan kantor kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Minggu (16/3/2025). Sore.

Ketua Panitia Pelaksana, Mas Mujianto mengatakan, bahwa persiapan berbagi takjil dan berbuka puasa bersama IPSI disetiap bulan Ramadhan merupakan protap atau sudah menjadi agenda tahunan, dan sudah 2 kali bergabung dengan IPSI.

Foto: Kanit Intelkam Polsek Rajeg Terut Serta Membagikan Takjil ke Warga Bersama IPSI Rajeg.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh sponsor diantaranya, PT Jaya Wira Manggala, Agra Mas, RajegNet, Athaya Bird Shop, PT Alba Unggul Metal, Alif Apotik, PT Mulya Bangun Sentosa, Marlis (Nanas Madu Bali), PT Petirindo Jaya Abadi, Mulya Parfum, Nyrtea, PT Arminareka Perdana (Umroh dan Haji Plus) dan Dewa Ruci Team serta suport dari Kanit Intelkam Polsek Rajeg dan H. Nju sehingga acara bisa terlaksana.

“Saya selaku ketua pelaksana dan sekaligus sebagai Ketua PSHT Ranting Rajeg menghimbau kepada seluruh kadang warga, agar seluruh perguruan yang ada di IPSI selalu menjalin silaturahmi,” ujarnya.

Baca Juga  Pengamanan Exstra Dilakukan Koramil 09/Mauk Saat Kunjungan Perwakilan Bank Dunia di Ketapang Urban Aquaculture

Menurutnya, selama ini ada kesan permusuhan antar perguruan, namun pada kenyataannya seluruh perguruan yang ada di Rajeg yang tergabung di IPSI selalu aman dan kondusif.

“Alhamdulillah kami selalu menjaga silaturahmi antar perguruan, dan acara yang kedua kali berbagi takjil di bulan Ramadhan 1446 hijriah 2025 ini berjalan lancar,” kata Mas Mujianto.

Dilokasi sama, Ketua IPSI Rajeg Mas Beni Akas menuturkan, dirinya selaku Ketua IPSI Rajeg mengucapkan puji syukur lantaran acara berbagi takjil bersama 15 perguruan untuk kedua kalinya berjalan lancar.

“Alhamdulillah kegiatan bagi takjil, berbuka puasa bersama di bulan suci Ramadhan yang merupakan agenda IPSI Rajeg berjalan dengan baik dan lancar,” ucapnya.

Pria yang akrab disapa Mas Beni ini mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder atas suport dan bantuan yang telah diberikan sehingga acara berjalan sesuai dengan rencana.

“Do’a saya semoga apa yang kita lakukan hari ini menjadi catatan ibadah oleh yang Maha Kuasa dan IPSI Rajeg semakin Jaya,” tandasnya.

Sementara Penasehat IPSI sekaligus Penasehat PSHT Ranting Rajeg Mas Marlisman, sangat mengapresiasi kegiatan positif yang sudah menjadi kegiatan rutin IPSI disetiap bulan Ramadhan.

Baca Juga  Warga Curug Wetan Dihebohkan Penemuan Jasad Bayi Laki-Laki di Tempat Pembuangan Sampah Ilegal

“Pembagian takjil secara gratis kepada masyarakat ini memang sudah menjadi agenda kami untuk melakukan kegiatan bersama-sama, dan tentunya sebagai ajang silaturrahmi antar perguruan yang tergabung di IPSI Rajeg, semoga kedepannya akan lebih baik lagi,” tuturnya.

Mas Marlis berpesan, kegiatan-kegiatan seperti berbagi takjil ini sangatlah penting, karena bisa nampak guyub rukun kendati berbeda perguruan tetapi bisa melaksanakan kegiatan secara bersama sama.

“Semoga bulan Ramadhan kali ini membawa berkah bagi kita bersama,” ucapnya.

Sementara perwakilan dari salah satu perguruan silat IKSPI, Mas Ari mengatakan, pihaknya sangat mensuport kegiatan yang sangat baik ini, yang pelaksanaannya 1 tahun sekali tepatnya di bulan suci Ramadhan.

“Menurut saya kegiatan ini sangat luar biasa ya, saya berharap untuk kecamatan lainya yang ada di Kabupaten Tangerang nantinya bisa juga melakukan hal yang sama seperti IPSI Rajeg. Karena kegiatan ini salah satu edukasi yang baik untuk generasi muda kita Kedepanya,” pungkasnya. (Gusnur)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Masyarakat Bencongan Minta Stadion Mini Kelapa Dua Segera Difungsikan

Kabupaten Tangerang

Usai Tahun Baru, DLHK Kabupaten Tangerang Catat Volume Sampah Naik 30 Persen

Kabupaten Tangerang

Aktifitas Pembakaran dan Peleburan Aluminium Foil di Sukatani Rajeg Dikeluhkan Warga

Kabupaten Tangerang

Tagihan Capai Rp2.5 Juta, Pelanggan Perumdam TKR Meradang, Aktivis Ancam Demo

Kabupaten Tangerang

Fortress Bagikan 2000 Paket Sembako di Momen Jelang Idul Fitri 1446

Kabupaten Tangerang

Ciptakan Lingkungan Mapolsek Bersih Para Anggota Polsek Curug Lakukan Kerja Bakti

Kabupaten Tangerang

Pemenang Lomba Menulis “Konsepsi dan Gagasan Bung Karno” telah Diumumkan PKKT

Kabupaten Tangerang

Bau Asap Limbah Pabrik Diduga Milik UD Indo Makmur Dikeluhkan Warga Perum Safira Aryana