Home / KEPOLISIAN

Kamis, 15 Desember 2022 - 14:24 WIB

Kapolda Metro Jaya Berikan Apresiasi Kepada Pemenang Sayembara Kampung Tangguh Jaya

SEKILASBANTEN.COM, Jakarta – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dr. Moh Fadil Imran, M.Si. Bersama dengan PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dan Chief Of Corporate Affairs PT. Astra Riza Deliansyah memberikan Apresiasi kepada Pemenang Sayembara Kampung Tangguh Jaya binaan Polda Metro Jaya. Kamis (15/12/22)

Kegiatan dilaksanakan di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, turut hadir juga Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Metro Jaya serta tamu undangan dari stakeholder lainnya.

Kapolda menyampaikan bahwa saat ini ada sebanyak 1083 Kampung Tangguh binaan Polda Metro Jaya yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi. Kemudian dalam pengembangan Sumber Daya Manusia, Pembangunan fasilitas dan program-program lain yang bermanfaat yang ada di Kampung Tangguh Jaya, Polda Metro Jaya bermitra dengan PT Astra. “Ucap Irjen Fadil.

Baca Juga  Selain ETLE, Polrestro Tangerang Kota Akan Kembali Berlakukan Tilang Manual

Dengan adanya Kampung Tangguh Jaya adalah salah satu hikmah positif dari pandemi covid-19, karena masyarakat bisa menjaga kampungnya dengan menjaga ketahanan kesehatan, ketahanan pangan, ketahanan ekonomi dan ketahanan Kamtibmas.

Lebih Lanjut Kapolda menjelaskan bahwa Kampung Tangguh Jaya saat ini kita kembangkan tidak hanya untuk menghadapi pandemi covid-19 namun juga untuk persoalan-persoalan lain seperti pengelolaan sampah, kemudian RW bebas narkoba, serta pendidikan anak supaya lebih disiplin untuk menghadapi tantangan ke depan. “Ungkap Irjen Fadil.

Diakhir sambutanya Kapolda menyampaikan selamat kepada KTJ Rw 01 Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu sebagai Pemenang Pertama Sayembara Kampung Tangguh Jaya, semoga menjadi motifasi untuk Kampung Tangguh Jaya Lainnya. “Tutup Irjen Fadil.

Baca Juga  Posyan Bitung Gelar Apel Pagi, Siap Amankan Awal Tahun 2026

Dalam kesempatan ini PJ Gubernur DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Metro Jaya, PT. Astra dan Kodam Jaya yang sudah peduli kepada lingkungan, pemerintah DKI Jakarta akan mendukung semua program-program Kampung Tangguh Jaya dan siap berkolaborasi kepada pihak terkait guna menciptakan Jakarta menjadi kota yang Tangguh, aman, guyub dan rukun. “Ucap Heru. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Responsif, Usai Mendapat Laporan Polsek Jatiuwung Temukan Hp Warga Yang Hilang

KEPOLISIAN

Mantap, Kabid Humas Polda Banten Raih Penghargaan “Humas Teraktif”

KEPOLISIAN

AKP Agung Nugroho Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Aglomerasi Tahap II di Dua Tempat

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat

KEPOLISIAN

Jajaran Polsek Curug Silaturahmi dan Penggalangan Potmas ke Citra Bhayangkara

KEPOLISIAN

Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polsek Pinang Gelar Bakti kesehatan dan Bakti Sosial di Pakojan

KEPOLISIAN

Gerai Vaksin di Aula Polsek Curug Tetap Eksis Layani Masyarakat

KEPOLISIAN

Polsek Curug Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Sore Hari di Perempatan Pondok Bambu