Home / PARLEMEN

Sabtu, 12 Maret 2022 - 18:37 WIB

Ketua Pansus DPRD Kota Tangerang Apresiasi Kerjasama Pengolahan Sampah Terpadu Ramah Lingkungan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Ketua panitia khusus (pansus) program Pengolahan Sampah Menjadi Energi  Listrik (PSEL) DPRD Kota Tangerang Warta Supriyatna mengapresiasi atas penandatangan  perjanjian kerjasama pembangunan dan pengoperasian fasilitas pengolahan sampah terpadu  ramah lingkungan di Kota Tangerang oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama PT  Oligo Infra Swarna Nusantara selaku pihak yang akan membangun PSEL.

Sebab, selain akan menjadi yang pertama di Banten, PSEL akan menjadi solusi dalam mengatasi  persampahan dengan keterbatasan lahan TPA Rawa Kucing yang saat ini menjadi lokasi  pemrosesan akhir sampah di Kota Tangerang dengan sampah per hari mencapai 1.500 ton.

Baca Juga  DPRD Kota Tangerang Soroti Proses Relokasi Pedagang Pasar Anyar

“Saya selaku Ketua Pansus PSEL DPRD Kota Tangerang mengucapkan syukur alhamdulillah  atas telah ditandatanganinya MoU Pengelolaan Sampah menjadi Energi Listrik. Ini preseden baik  bagi dunia penanganan sampah di Kota Tangerang khususnya, umumnya nasional,” ujar Warta kepada wartawan, Kamis (10/03/22).

Dia mengatakan, Kota Tangerang merupakan pilot project dari proyek strategis nasional (PSN)  persampahan nasional. “Atas nama pribadi dan lembaga DPRD saya mengapresiasi setinggi  tingginya langkah yang diambil Pemkot Tangerang,” ucapnya. Wakil rakyat dari Fraksi PDI  Perjuangan ini juga mengharapkan agar proyek ini bisa benar benar mampu mengatasi problem  sampah perkotaan yang terjadi di banyak kota.

Baca Juga  HUT RI ke-77, Wali Kota Bersama DPRD Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

“Semoga ada manfaat langsung lainnya yang bisa dirasakan masyarakat seperti lapangan kerja  baru, ketersediaan suplai listrik yang memadai dan lingkungan yang sehat. Juga kedepan nya  akan sangat positif untuk perekonomian masyarakat kota Tangerang,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Dewan Nyentrik, Kendarai Motor Butut ke Pelantikan DPRD Kota Tangerang

PARLEMEN

Saeroji; Saya Nilai Prinsip Kebebasan Dalam Kurikulum Merdeka Masih Terkendala

PARLEMEN

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Tegaskan Tidak ada Intervensi dalam Penyegelan Taman Bermain The Nice Garden

PARLEMEN

Pesan Ketua DPRD di Momen HUT RI ke-77

PARLEMEN

Anggota DPRD Kota Tangerang Ajak Masyarakat Dukung Pelaksanaan POPDA XI Banten

PARLEMEN

DPRD Kota Tangerang Dorong Penyelesaian Warga Taman Royal

PARLEMEN

DPRD Kota Tangerang dan Jajaran Rutin LAkukan Swab Antigen

NASIONAL

DPP PDIP Pecat Salah Satu Kadernya Di Tangsel, Ini Sebabnya!