Home / Kota Tangerang

Sabtu, 1 Mei 2021 - 06:51 WIB

KPK Apresiasi Capaian Pemkot Tangerang Dalam Pencegahan Korupsi

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang menggelar Rapat Koordinasi Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang yang juga dihadiri oleh Tim Korsupgah Wilayah II KPK RI.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menyampaikan penilaian terhadap upaya pencegahan korupsi di lingkungan Pemkot Tangerang dengan menggunakan sistem Monitoring Center for Prevention (MCP) pada tahun 2020.

“Untuk Kota Tangerang angkanya di tahun 2020 sebesar 87,98,” ujar Wali Kota dalam acara yang berlangsung di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (30/4).

Arief menjelaskan masih terdapat beberapa hal yang harus ditingkatkan agar kualitas pelayanan di Kota Tangerang bisa maksimal pada tahun 2021 dengan target bersama yaitu sisi perbaikan kualitas ekonomi.

Baca Juga  Dua Pemuda/i Berprestasi Kota Tangerang Jadi Sorotan, Kaonang; Semoga Menginspirasi Pemuda Lainya

“Perlu terus dibimbing dan diarahkan, agar upaya pencegahan korupsi di Kota Tangerang bisa optimal,”

“Selain itu, kami sudah membentuk tim yang bekerjasama dengan instansi vertikal lain,” jelas Arief dalam acara yang juga dihadiri oleh Kasatgas Pencegahan I Direktorat Koordinasi dan Supervisi Wilayah II KPK Dwi Aprilia Linda.

Senada dengan Wali Kota, Kasatgas Pencegahan I Direktorat Koordinasi dan Supervisi Wilayah II KPK Dwi Aprilia Linda menuturkan capaian Pemerintah Kota Tangerang dalam MCP dinilai sudah cukup baik mengingat sudah lebih baik dari standar nasional.

Baca Juga  Idul Adha 1446 H, Bandara Soekarno-Hatta Berbagi Kurban ke-12 Desa dan Kelurahan

“Indeks nasional terendah di angka 83%, jadi sudah baik karena di atas rata – rata nasional,” beber Dwi Aprilia.

Lebih lanjut Dwi menambahkan pihaknya akan membantu dan memberikan pendampingan kepada pemerintah daerah agar permasalahan di daerah bisa segera terselesaikan.

“Sudah tugas kami dan sepatutnya kami akan hadir untuk membantu,” pungkasnya.

(Red/*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Peringatan Idul Adha 2023, Forwat Kembali Potong dan Salurkan Daging Kurban

Kota Tangerang

Masih Ada APK Diarea Deklarasi Kampanye Damai, Bawaslu; Akan Kami Tertibkan

Kota Tangerang

Soal Ruko Permata Cimone, Pemkot Bertindak Sesuai Putusan PTUN

Kota Tangerang

Apel-Halalbihalal, Sachrudin: Terus Hadirkan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat

Kota Tangerang

Kota Tangerang Jadi Tuan Rumah Kongres HIMPSI, Dr. Nurdin Perkenalkan Potensi Kota

Kota Tangerang

Abdul Madjid Terpilih Menjadi Ketua PWI Kota Tangerang

Kota Tangerang

Relokasi Pasar Anyar Masih Terkendala, Anggiat Sitohang; Pemkot Harus Ajak Pedagang Berdialog

Kota Tangerang

Jaga Netralitas Pilkada, PWI Kota Tangerang Gelar Konferensi Kerja 2024-2027