Home / Kabupaten Tangerang

Kamis, 22 September 2022 - 13:31 WIB

LSM LIPAN-HAM Singgung Pengerjaan Rehabilitasi Sarana Kantor Kelurahan Bencongan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Rehabilitasi Sarana Kantor Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang dengan pagu anggaran Rp. 1.017.150.100,- dikerjakan oleh CV TRISTAN JAYA UTAMA bersumber dari APBD Tahun 2022.

Project pengerjaan tersebut melalui Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang, dikerjakan oleh pihak ketiga yakni, CV TRISTAN JAYA UTAMA disinggung Lembaga Swadaya Masyarakat LIPAN-HAM.

Ketua LSM LIPAN-HAM Darussamin menyebut, ada indikasi kecurangan dari beberapa item matrial.

Baca Juga  Ibu Enjun, Korban Kebakaran Rumah di Desa Mekarsari Rajeg Terima Bantuan Dari Dinsos Kabupaten Tangerang

Bukan hanya itu saja seharusnya, pengerjaan rehabilitasi itu dikerjakan sesuai Rancangan Anggaran Biaya (RAB).

“Di RAB itu ada biaya pembuangan puing, kenapa jadi untuk urugan. Kalo itu tidak dibongkar pasangan keramik nya kita akan laporkan ke BPK, karena bukan granit, melainkan keramik poles,” tegas Darussamin kepada media ini.

Mandor dari CV TRISTAN KAYA UTAMA. Suwandi menjelaskan, tidak ada urugan puing.

“Kita sesuai kemauan pak lurah, memanfaatkan barang yang ada tidak ada anggaran urugan. Tapi pak lurah mau (ada perubahan),” jelasnya.

Baca Juga  Buruh dan Mahasiswa di Tangsel Terima Vaksinasi Tahap II

Di lokasi pengerjaan, terlihat puing dan beberapa item bongkaran seperti genteng yang merupakan asset negara dipakai untuk pengurugan lantai. Suwandi menyebut sudah sesuai persetujuan (mengetahui) lurah. (ris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

490 Pedagang Pasar Curug Divaksinasi Tahap Pertama

Kabupaten Tangerang

HUT Bhayangkara ke-76, Dandim dan Kapolres Berikan Bansos kepada Masyarakat Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang

LPRI DPD Banten Sebut Pengerjaan U-ditch di Kampung Onyam Curug Tak Transparan

Kabupaten Tangerang

Miris, Bendera Merah Putih Rusak dan Kusam Berkibar di Kantor Kelurahan Kota Bumi

Kabupaten Tangerang

Bupati Zaki Bersama Kapolres Metro Tangerang Kota Tinjau Pos Pantau di Benda

Kabupaten Tangerang

Perpisahan SMAN 25 Bayar 800 Ribu, Wali Murid Bakal Bersurat ke Gubernur

Kabupaten Tangerang

Hapus Sanksi Administratif, Bapenda Lanjutkan Relaksasi Keringanan Pajak

Kabupaten Tangerang

Galang Dana Untuk Balita Penderita Hydrocephalus Benteng Mania Turun ke Jalan