Home / KEPOLISIAN

Sabtu, 30 Maret 2024 - 15:32 WIB

Maraknya Pemalsuan BBM, Polsek Sunda Kelapa Lakukan Himbauan Kamtibmas

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA — Pihak Polsek Sunda Kelapa Polres Pelabuhan Tanjung Priok melalui jajarannya melakukan imbauan kepada SPBU No. 34.4406 yang ada disekitar Muara Angke.

Kapolsek Sunda Kelapa Polres. Pelabuhan Tanjung Kompol Riza Sativa menjelaskan kepada wartawan dari kegiatan yang di laksanakan oleh jajarannya.

”Saya perintahkan kepada jajaran anggota kami untuk memberikan himbauan Kamtibmas kepada petugas SPBU di muara angke,” kata Riza saat mendampingi Kakor Polairud Baharkam Polri melakukan pengecekan kapal jelang mudik lebaran di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke, Jumat (29/3/2024).

Baca Juga  Polsek Curug Siagakan Personil untuk Antisipasi Pergerakan Massa di Jakarta

Lanjut Kapolsek, adapun himbauan tersebut kepada petugas SPBU untuk tidak melakukan kecurangan dalam pelayanan terhadap konsumen yang akan mengisi BBM

Kemudian dilarang mencampur atau mengoplos bahan bakar bensin atau solar dengan cairan lainnya,” imbuhnya.

“Dan agar takaran bahan bakar yang di keluarkan dari Nozel harus sesuai dengan meteran. Apabila ada kejadian yang mengganggu keamanan agar segera melaporkan Ke Polsek Kawasan Sunda Kelapa,” tegasnya.

Diketahui imbuhan ini berawal Polisi berhasil mengungkap hasil penyelidikan kasus Pertalite dicampur zat warna untuk menjadi Pertamax dicampur zat warna dengan harga jual Pertamax.

Baca Juga  Personil Polsek Curug Di terjunkan Amankan Jalannya Vaksinasi Untuk Pelajar

Pada hari Kamis, tanggal 7 Maret 2024 yang lalu dan Polri berhasil mengamankan para tersangka, yaitu saudara RHS dan saudara AP selaku pengelola dan manajer dari SPBU yang ada di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang dan SPBU di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Provinsi Banten.

(Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Jum’at Keliling, Kapolrestro Tangerang Kota Ajak Masyarakat Tangkal Hoax dan Main Hakim Sendiri

KEPOLISIAN

Baharkam Polri Gerak Cepat Tindak Lanjuti Program Kerja 100 Hari Kapolri

KEPOLISIAN

PPKM Level 4, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi Menekankan Penyebaran Covid-19

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Amankan Jalannya Vaksin di GSG Curug

KEPOLISIAN

Konferensi Pers Akhir Tahun, Kapolres: Kasus Kriminal di Tahun 2021 Menurun

KEPOLISIAN

Rakernis Gabungan 4 Divisi, Kapolri Minta Penguatan Transformasi Menuju Polri Presisi

KEPOLISIAN

Operasi Yustisi dan Bagi-bagi Masker Terus Digelar Polsek Curug

KEPOLISIAN

Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Binong, Ini Pesan Kapolsek Curug