Home / Kota Tangerang

Minggu, 30 Oktober 2022 - 18:30 WIB

Milad ke 3 Independen Nusantara, FSTP dan Saung Pajajar 5 Santuni 360 Anak Yatim Piatu

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Milad media Independen Nusantara ke 3 (tiga) yang di adakan di depan kecamatan pinang kota Tangerang menjadi sorotan seluruh masyarkat dengan menggelar santunan yatim piatu sebanyak 360 anak, terutama masyarakat pinang, acara tersebut berkat kerjasama antara Forum Silaturahmi Tali Persaudaraan (FSTP) dan juga Saung Pajajar 5 tepatnya dijalan HR Rasuna Said RT 01 RW 01 kunciran jaya kecamatan Pinang, kota Tangerang, Sabtu (30/10/22).

Suhaimi selaku ketua pelaksana menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya kepada para donatur dan relawan yang sudah bekerja sama dalam upaya mencintai anak yatim,semoga apa yang kita lakukan ini demi kebahagian para anak yatim.

“Terimakasih kami ucapkan kepada pimpinan FSTP berserta jajarannya, Saung pajajar 5 ,Abah Perahu, Abah Yusuf, dan juga ormas FBR
semoga saja ini menjadikan ladang amal buat kita semua, Aammiin,” ujarnya.

Syarifudin selaku pemangku wilayah kecamatan Pinang memberikan apresiasi yang tinggi terkait kegiatan yang di lakukan media Independen Nusantara.

“Media independen Nusantara adalah mitra pemerintah dan saya pribadi sudah kenal betul dengan pimpinan redaksi nya ( Bang Syamsuri). Jadi saya sangat berbangga hati dan berterima kasih kepada semua jajaran Independen Nusantara , FSTP dan Saung Pajajar 5 yang sudah memberikan donasinya buat warga kami yang ada di seluruh wilayah pinang,sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih,” katanya.

Baca Juga  Wakil Walikota Tangerang Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi UMKM

Sebelumnya, Asmali selaku Pimpinan Umum Media Independen Nusantara mengucapkan terimakasih dan bersyukur bisa bergandengan dengan FSTP dan Saung Pajajar 5 dalam menggelar acara santunan anak yatim dalam rangka milad Independen Nusantara yang ke 3,
Mudah mudahan kedepannya kita masih bisa berbagi bersama sama.

“Saya berharap dan berpesan kepada para yatim, Kalian jangan pernah merasa takut dan sedih, kami di sini ada buat kalian dan kami sayang kalian (sambil berlinangan air mata) semoga apa yang kalian cita citakan tercapai di kemudian hari,” ujarnya.

Masih di lokasi yang sama
Abah Perahu penasehat FSTP lebih menekankan kepada para petinggi petinggi pemerintahan bahwa kegiatan ini seharusnya lebih di dukung dan di support agar kehidupan negara kita ini aman dan tentram terutama tidak ada lagi anak anak yatim yang terdengar menangis di telinga kita.

Baca Juga  PWI Kota Tangerang Taat Hasil Keputusan KLB

Hal senada juga di sampaikan oleh ketua umum FSTP rasa gemetar dan terharu melihat jumlah anak yatim yang terus bertambah dan bertambah, disini kita berjuang buat mereka (kata Abah) disini juga kita di tuntut untuk membuat mereka bahagia,berikan kebahagian buat mereka (yatim) dengan suara terdengar gemetar dan sembab,Alangkah bahagianya kita berada di tengah mereka yang penuh kebahagian di saat ini,” tutupnya dengan haru

Sebelum pemberian santunan kepada para anak anak yatim
Abah Yusuf menyampaikan pesan kepada para aparatur pemerintahan agar dapat memperhatikan anak yatim piatu

“Coba tolong perhatikan anak anak yatim, dan di buatkan perda agar negara kita yang tercinta ini tidak mendapatkan musibah dan bencana,” ungkap Abah

Abah Yusuf juga mengucapkan terima kasih kepada para petinggi petinggi polri yang telah mendukung kegiatan ini, seperti kapolri, Kapolda Banten , Kapolresto Tangerang kota, semoga terus bersinergiritas dengan kami,” tutup Abah. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Persoalan SPSI dan J&T Capai Kesepakatan, Karyawan Sumringah

Kota Tangerang

Sachrudin Instruksikan  Percepatan Operasional RSUD Panunggangan Barat 

Kota Tangerang

Peringati Hari Anak Nasional, Besok Kantor Wali Kota Open House Bagi Anak Yatim

Kota Tangerang

Tinjau Pelayanan Adminduk, Pj Sosialisasikan Sobatdukcapil

Kota Tangerang

Gelar Aksi di Tugu Adipura, LAP Minta Evaluasi Total Program MBG dan Usut Tuntas Korupsi BGN

Kota Tangerang

Suplai Air Bersih Terancam Berkurang, Arief Minta Pintu Air 10 Segera Diperbaiki

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Turunkan Angka Kemiskinan Ekstrim Sebesar 0,86 Persen

Kota Tangerang

Dirikan Posko, Kapolres Pantau Kebakaran TPA Rawa Kucing