Home / Kota Tangerang

Senin, 28 Agustus 2023 - 15:19 WIB

Cegah Polusi Udara, Sekda Minta ASN Kurangi Penggunaan Kendaraan Pribadi

Sekda Pemkot Tangerang H. Herman Suwarman Saat Memberikan Pengarahan ke ASN Pemkot Tangerang.

Sekda Pemkot Tangerang H. Herman Suwarman Saat Memberikan Pengarahan ke ASN Pemkot Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, mengimbau kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk mengurangi penggunaan kendaraan pribadi saat perjalanan ke kantor.

Langkah tersebut diambil sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mengurangi dampak polusi dan mendukung lingkungan yang lebih bersih.

Herman, menekankan, pentingnya partisipasi aktif dari para ASN dalam mengurangi emisi gas buang yang dihasilkan oleh kendaraan pribadi.

“Dari surat intruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) maupun edaran dari Provinsi dalam menangani dampak polusi di indonesia, bisa terus disosialisasikan. dan juga seluruh OPD bisa mengurangi penggunaan kendaraan pribadi,” ujar Herman, saat memimpin apel di halaman kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (28/8).

Baca Juga  Wagub Banten : Kapasitas, Kemampuan, dan Integritas ASN Harus Ditingkatkan

Lanjut Herman, instruksi itu harus terus disosialisasikan, dalam surat itu, semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diingatkan untuk menjalankan tugasnya, khususnya dalam mengatasi dampak polusi yang terjadi di Indonesia khususnya di Kota Tangerang.

“Hal ini, sejalan dengan arahan dari Mendagri yang menggarisbawahi urgensi menghadapi masalah polusi di Indonesia,” ucapnya.

Sekda, berharap agar para ASN dapat berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan, dan turut serta dalam upaya pemerintah daerah untuk mengatasi permasalahan polusi di wilayah Kota Tangerang.

Baca Juga  Penemuan Mayat Mr X Didalam Box Kontainer Plastik dengan Kaki Terikat di Kali Cadas Hebohkan Warga Tangerang

Selain itu, Herman, menyampaikan, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melakukan Survei Penilaian Integritas (SPI) terhadap pegawai di lingkup Pemkot Tangerang.

“Pegawai yang menjadi sampel dalam survei ini diharapkan memberikan jawaban yang sebaik-baiknya demi memperoleh penilaian integritas yang baik,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Pendampingan KIM 2021, Bangkitkan Perekonomian Lokal

Kota Tangerang

Pasukan Manggala Agni Hingga Water Bombing Diterjunkan, Arief: Semoga Titik Api Segera Teratasi

Kota Tangerang

Dikeluhkan Masyarakat, DPRD Komisi lll Minta PDAM TB Evaluasi Tagihan Pelanggan

Kota Tangerang

Gelar Ramah Tamah, Pj Wali Kota Ajak Wartawan Bersinergi dalam Pembangunan

Kota Tangerang

Persikota Optimis Hadapi Kompetisi Liga 3 Banten

Kota Tangerang

Besok Perdana Masuk Sekolah, Walikota Bolehkan Pegawainya Antar Putra-Putrinya

Kota Tangerang

Perkuat Konsolidasi Roda Organisasi, Ketua DPC BPPKB HDS Serah SK ke Pengurus DPAC Karawaci

Kota Tangerang

Terkait Dugaan Polusi Udara PT BK, DLH Kota Tangerang Akan Koordinasi ke Provinsi Banten