Home / BANTEN

Kamis, 18 April 2024 - 10:17 WIB

Motif Anak Membacok Ibu Kandung di Cengkareng Terkuak Marah Karena Ponsel Hilang

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA BARAT — Motif kejahatan yang mengerikan di Cengkareng Jakarta Barat, di mana seorang anak tega membacok ibu kandungnya sehari Jelang lebaran, akhirnya terkuak.

Berdasarkan keterangan dari Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Hasoloan Situmorang, aksi keji tersebut dilakukan karena sang anak marah kepada ibunya akibat ponsel keluarganya hilang.

“Karena ponsel yang dipinjam oleh pelaku hilang sehingga terjadi cekcok antara pelaku dan ibunya,” ujar Hasoloan saat dikonfirmasi, Rabu, 17/4/2024.

Pelaku baru bisa dimintai keterangan pada Selasa, 16/4/2024 setelah menjalani perawatan di rumah sakit.

Baca Juga  Pelaksanaan PPKM Level 4 dan Level 3 Harus Didukung Masyarakat

Pasalnya, pelaku sempat dihajar massa sebelum diserahkan ke Polisi usai membacok ibu kandungnya seminggu sebelumnya.

Polisi masih menunggu jadwal untuk melakukan pemeriksaan kejiwaan terhadap pelaku yang diduga mengalami gangguan kejiwaan dan sudah berulangkali berusaha menyakiti dirinya sendiri.

Meskipun demikian, Polisi sudah menetapkan pelaku sebagai tersangka dan ditahan di Polsek Cengkareng dengan dakwaan Pasal 44 UU No. 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan KDRT.

Sebelumnya diberitakan Kejadian mengerikan ini terjadi di Gang Empang, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, tepat sehari menjelang Lebaran.

Baca Juga  Dewa United Tembus Final IBL 2025: Sejarah Baru dari Tanah Banten

Menurut kesaksian warga sekitar, pelaku memang mengalami gangguan kejiwaan dan sudah berulangkali berusaha menyakiti dirinya sendiri.

“Aksi pembacokan itu dilakukan pelaku diduga karena ia tak mau diajak berobat oleh korban yang merupakan ibunya sendiri,” ujar Tiyo, seorang warga sekitar. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Menangkan Airin-Ade dan Sachrudin-Maryono di Pilkada 2024, Kopi Hitam Kota Tangerang Terjunkan Ribuan Relawan

BANTEN

Saat Retret Gubernur Banten Andra Soni Bicara Intervensi Pembangunan Jalan Hingga Desa

BANTEN

Ribuan Pedagang Warmindo Mudik Gratis Bersama PT Indofood

BANTEN

Peduli Korban Gempa Cianjur, GATRA Salurkan Bantuan Donasi

Kabupaten Serang

Peringatan Hari Pahlawan ke-78, Polres Serang Gelar Upacara di Lapangan Hijau Mapolres

BANTEN

Mudik di Larang, Gubernur Banten: Silaturahmi Bisa Melalui Medsos

BANTEN

Sebanyak 22 Siswa PSHT Ranting Rajeg Resmi Naik Tingkat Sabuk

BANTEN

Ketua DPD LPRI Banten Hadiri Pelantikan DPP dan Rakernas