Home / KESEHATAN

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:41 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pantau pelaksanaan Vaksinasi di Madiun

SEKILASBANTEN.COM, Didampingi Forkopimda Jawa Timur, Panglima TNI, Kapolri, Mentri Kesehatan (Menkes) dan Kepala BNPB, pantau pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di Ngrowo Bening, Madiun, pada Jumat (18/6/2021). Guna memastikan pelaksanaan vaksinasi dan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) pengendalian covid-19 berjalan dengan baik.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, dan Kepala BNPB Letjen Ganip Warsito, didampingi Forkopimda Jatim, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Suharyanto dan Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta,bserta Pejabat Utama Polda Jatim, melakukan pengecekan jalannya vaksinasi yang berlangsung di Ngerowo Bening, Madiun.

Baca Juga  Pelayanan Farmasi RS Sariasih Dikeluhkan Pasien, 1 Orang Bisa Memakan Waktu 2 Hingga 3 Jam Saat Ambil Obat

Panglima TNI dan Kapolri sempat berdialog dengan petugas kesehatan terkait dengan pelaksanaan Prokes yang diterapkan dalam vaksinasi ini sudah berjalan dengan baik.

Sementara vaksin yang digunakan kali ini adalah vaksin astrazeneca, dan masyarakat Madiun yang mengikuti vaksinasi sebanyak 721 orang, sedangkan yang sudah melaksanakan vaksinasi sebanyak 568 orang.

Usai melakukan pengecekan, Rombongan Panglima TNI, Kapolri, Menkes, dan Kepala BNPB serta di dampingi Forkopimda Jatim melanjutkan kunjungan ke Pos PPKM Mikro di desa Bantengan, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun.

Baca Juga  Respon Cepat, Rumah Nana Edi Suryana Mendapat Bantuan

Vaksinasi ini merupakan program Presiden RI, dalam memaksimalkan percepatan penanganan covid-19 di Indonesia, dengan meningkatkan herd immunity kepada masyarakat, dan tetap menjaga protokol kesehatan yang ketat.

(Red/Mal)

Originally posted 2021-06-18 15:19:57.

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Buka Puasa dengan Kurma, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan

KESEHATAN

Pemkot Tangsel Akan Lakukan Vaksinasi Covid-19

KESEHATAN

Sambut HUT RI ke 76, Partai Gerindra Kota Tangerang Gelar Vaksinasi Massal

KESEHATAN

Polresta Bandara Soetta Bagikan Bansos Dan Swab Antigen Sejumlah Warga

KESEHATAN

Peringati HKN ke-58 Tahun 2022, RSUD Kota Tangerang Gelar Sosialisasi Baksos

KESEHATAN

Kasus Covid Di Tangsel Menurun

KESEHATAN

Sebanyak 47,74 Persen Nakes Tangsel Sudah Divaksin

GAYA HIDUP

Satpol PP Tangsel OTT PSK Online BO Dengan Tarif 500 Ribu