Home / KEPOLISIAN

Sabtu, 5 April 2025 - 17:45 WIB

Pastikan Arus Balik Mudik Lebaran Aman dan Lancar, Kapolres Pantau Rest Area KM 13,5 dan KM 14 Tangerang

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Didampingi Kapolsek Pinang IPTU Adityo W. Saat melaksanakan pengecekan Pos Pelayanan (Posyan) di Rest Area KM 13,5 arah Tangerang - Merak dan KM 14 arah Tangerang - Jakarta.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Didampingi Kapolsek Pinang IPTU Adityo W. Saat melaksanakan pengecekan Pos Pelayanan (Posyan) di Rest Area KM 13,5 arah Tangerang - Merak dan KM 14 arah Tangerang - Jakarta.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Dalam rangka memantau dan memastikan kelancaran arus lalulints serta keamanan dan kenyamanan masyarakat, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, melaksanakan pengecekan Pos Pelayanan (Posyan) di Rest Area KM 13,5 arah Tangerang – Merak dan KM 14 arah Tangerang – Jakarta.

“Tujuannya untuk memastikan bahwa semua personil dan peralatan siap dan berfungsi dengan baik. Skema buka tutup akan diberlakukan bila rest area ini telah melebihi kapasitas. Ini untuk menghindari penumpukan dan kemacetan,” terang Zain kepada wartawan, Sabtu (5/4/2025) di Rest Area KM 14 Tangerang – Jakarta.

Baca Juga  Kapolres dan Pj Walikota Tangerang Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Malam Tahun Baru 2024

Seperti diketahui, berdasarkan prediksi puncak arus balik mudik lebaran Idul Fitri 1446 hijriah/2025 Masehi akan terjadi pada Sabtu (5/4) dan Minggu (6/4) ini.

Dalam kesempatannya, Kapolres juga berinteraksi dengan sejumlah personil gabungan yang bertugas dan memberikan arahan serta motivasi untuk meningkatkan kinerja dan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat.

“Patroli bersepeda dan berjalan kaki terus dilakukan petugas. Melalui pengeras suara (Speaker,red) petugas memberikan imbauan kepada pengguna rest area ini untuk waspada terhadap tindak kejahatan. Istirahat yang cukup dan kembali dari mudik dengan hati yang bahagia,” tutur Zain.

Baca Juga  Hari Bhayangkara ke-78, Danrem 052/Wijayakrama Beri Kejutan ke Kapolres

Salah satu poin yang menjadi atensi Kepolisian Resor Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya adalah peluang terjadinya tindak kejahatan dan kemacetan dampak dari Rest Area. Oleh karena itu antisipasinya dilaksanakan secara kolaboratif melibatkan seluruh stakeholder, termasuk pengelola Rest Area itu sendiri.

“Alhamdulillah, sejauh ini pelaksanaan pengamanan dan pelayanan di kegiatan Mudik dan arus balik Lebaran di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota berlangsung aman, lancar dan kondusif.Tentunya hal ini sesuai dengan tagline Polri Mudik Aman, Keluarga Nyaman,” pungkasnya.  (Gn/Dn)

(Humas Polres Metro Tangerang Kota)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

PPKM Diperpanjang Lagi, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi

KEPOLISIAN

Operasi Cipta Kondisi di Wilayah Hukum Polsek Curug Polres Tangerang Selatan Ditingkatkan

KEPOLISIAN

Perkuat Sinergi, Polres Metro Tangerang Kota Libatkan Sabuk Kamtibmas dan Gelar Jumat Peduli

KEPOLISIAN

Unras Buruh, Polsek Curug Lakukan Pengamanan Antisipasi Blokade Jalan

KEPOLISIAN

Awali Operasi Keselamatan Jaya 2024, Polrestro Tangerang Kota Gelar Apel Gelar Pasukan

KEPOLISIAN

Warga Yang Jalani Isolasi Mandiri Mendapatkan Bantuan Beras Dari Polsek Curug

KEPOLISIAN

Polri Pastikan Konsep Pam Swakarsa Komjen Listyo Sigit Berbeda dengan Tahun 1998

KEPOLISIAN

Jaga Kundusifitas, Kapolres Metro Tangerang Kota Ngopi Kamtibmas Bersama Elemen Masyarakat Pakuhaji