Home / Kota Tangerang

Jumat, 5 Januari 2024 - 22:10 WIB

Pastikan Warga Aman, Pj Wali Kota Tinjau Titik Banjir

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang sejak kemarin malam (4/1) hingga dini hari tadi, menyebabkan sejumlah titik di Kota Tangerang tergenang banjir. Puluhan rumah di Kampung Rawa Bokor, RT 05 RW 10 Kecamatan Benda, terdampak banjir.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, pun bergegas meninjau titik lokasi banjir di Kecamatan Benda sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir.

Dalam tinjauannya, Nurdin, mengatakan, Pemkot melakukan upaya penanganan banjir, di antaranya dengan mengerahkan alat berat untuk mengeruk atau menyedot saluran air.

Baca Juga  Cegah Remaja Cegat Truk, Ketua DPRD Minta Pemkot Tangerang dan Orang Tua Lakukan Pengawasan

“Alhamdulillah, air dari luapan sungai sudah mulai surut dan hanya tersisa genangan. Namun warga harus tetap waspada dan jangan buang sampah sembarangan apalagi ke saluran air,” ujar Nurdin, saat meninjau lokasi, Jumat (5/1).

Nurdin, juga menyempatkan diri untuk berbincang dengan warga yang terdampak banjir. Ia menyampaikan rasa prihatinnya atas musibah yang terjadi.

Baca Juga  Terdampak Angin Puting Beliung, Sekcam Karawaci: Kita Turunkan Satgas Rumah Warga Langsung Diperbaiki

“Bagaimana bu, anaknya sehat? Yang tabah ya, insya Allah aman dan kami upayakan yang terbaik buat warga,” kata Nurdin.

Selain Kecamatan Benda, banjir juga terjadi di sejumlah titik lainnya di Kota Tangerang, diantaranya Kecamatan Cipondoh.

Dalam kesempatan itu juga, Pemkot menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir. Bantuan yang disalurkan berupa sembako, obat-obatan, dan perlengkapan lainnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Tangani Penambahan Kasus, Pemkot Terus Lakukan Testing Covid-19 di Masyaraka

Kota Tangerang

Wujudkan Pelayanan Tanpa Bias Gender, Pemkot Gelar Rakor PUG

Kota Tangerang

Lapas Kelas I Tangerang Gelar Sholat Idul Adha 1444 H dan Pemotongan Hewan Qurban

Kota Tangerang

Kota Tangerang

Dewan Desak PJ Walikota Tangerang Segera Perbaiki Layanan Informasi di Satpol PP

Kota Tangerang

PPDB SMAN Tahun 2022/2023 Alami Pembaharuan

Kota Tangerang

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Sachrudin Ajak Warga dan Pelaku Usaha Berpartisipasi

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Taat Hasil Keputusan KLB