SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG –– Kawasan Wisata Danau Cipondoh semakin menjadi tempat favorit untuk berekreasi dan berolahraga saat ini, kini kawasan yang baru saja ditata oleh Pemerintah Provinsi Banten dilengkapi Belasan Alat Fitness Gratis
Berasal program ASEAN Sporta Zone hibah dari China yang bisa digunakan masyarakat umum secara gratis.
Belasan alat fitness tersebut merupakan hibah dari Pemerintah China melalui program ASEAN Sports Zone (ASZ).
Fasilitas hibah tersebut pun diresmikan oleh Raden Isnata, selaku Deputi 2 Kemenpora selaku Senior Official Meeting on Sports (SOMS Leader Indonesia) siang ini Minggu 17 September 2023.
“Ditempatkan di tempat wisata supaya menstimulus masyarakat untuk meningkatkan aktivitas fisik dan olahraga dalam meningkatkan kebugaran tubuh,” Terang Raden, usai meresmikan penggunaan alat alat olahraga outdoor tersebut.
Saat ini, terdapat 12 jenis alat fitness yang sudah terpasang di tempat wisata Danau Cipondoh tersebut, di antaranya untuk meningkatkan kekuatan berbagai anggota tubuh seperti tangan, kaki, perut, dan sebagainya.
“Masyarakat datang tidak hanya menikmati danau tapi sambil jogging, lari, dan berolahraga lain, kami siapkan fitness outdoor agar badan bisa lebih lentur, punya power tangan, kaki, keseimbangan, dan sebagainya. Agar badan bisa punya power, banyak unsur fisik penting, lari boleh, jalan sehat boleh kalau itu untuk daya tahan. Tapi badan harus punya power untuk bisa lebih kuat, lebih bugar makanya disediakan juga alat fitness ini,” jelasnya.
Dipilihnya wisata Danau Cipondoh, Kota Tangerang, lantaran saat ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tengah menggalakkan program Sports Tourism.
“Kita tempatkan pertama di sebuah tempat wisata danau situ Cipondoh, agar bisa berolahraga dan berwisata atau Sports Tourism, sehingga masyarakat bisa sekaligus berwisata, berolahraga, dan berinteraksi sosial,” tuturnya. (Red)