Home / Tangerang Selatan

Kamis, 19 Mei 2022 - 09:32 WIB

Pemkot Tangsel Apresiasi Kinerja Kader Kesehatan Dalam Tangani Covid 19

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN – Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja seluruh Kader Kesehatan dalam Proses Penanganan Covid-19. Apresiasi itu diberikan dalam Peningkatan Kapasitas Kader Pos Pelayanan Terpadu, Ciputat, Rabu (18/05).

Benyamin menuturkan bahwa pada saat Covid-19 sedang mencapai puncaknya, Kader Kesehatan merupakan garda terdepan yang memberikan pelayanan serta proses evakuasi. Dimana kader mencarikan tempat isolasi hingga pengobatan yang tepat.

”Jadi, tanpa kader tentu saja kita tidak bisa melewati masa tersulit itu,” ujar Benyamin yang disahuti oleh para kader.

Menurutnya, sejak pandemi ini mewabah di Kota Tangsel, pada saat itu dirinya masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota, bersama Wali Kota Airin, tidak ada perbekalan atau pengetahuan terhadap pandemi yang melanda.

Baca Juga  Melalui Satpol PP, Pemkot Tangsel Gelar Operasi Penertiban Tempat Hiburan

Namun, karena pemerintah memiliki Kader Kesehatan, serta koordinasi yang baik, maka Tangsel bisa menghadapi pandemi itu. Dengan terus meningkatkan imunitas dan protokol kesehatan.

Saat ini Indonesia baru saja menentukan kebijakan untuk tidak mengenakan masker di ruang terbuka. Pencapaian ini didapatkan dari keberhasilan pemerintah untuk terus menekan angka kasus positif Covid-19.

Pencapaian tersebut tidak terlepas dari peran Kader Kesehatan. Sehingga saat ini pemerintah sedang berusaha mengerjakan berkas yang mampu dijadikan alasan untuk menaikkan insentif kader.

Baca Juga  Pemkot Tangsel Mulai Vaksin Anak Usia 12 Hingga 17 Tahun

”Supaya kita nanti bisa kasih alasan ke BPK untuk bisa menaikkan insentif ya bu,” ujar Benyamin.

Dia berharap, kedepannya seluruh kader bisa terus meningkatkan kemampuan dan kapasitasnya terhadap penanganan kesehatan di masyarakat. Apalagi diketahui Tangsel sedang menargetkan Kota Tangsel sebagai Kota dengan masyarakat yang hidup bersih dan sehat. (Red)

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

Pemkot Apresiasi Komunitas Anggur di Tangsel

Tangerang Selatan

Peletakan Batu Pertama SMA CIM Boarding School, LDII Tangsel Akomodir Keresahan Orang Tua

Tangerang Selatan

Hut Tangsel ke-14 Satpol PP Tangsel Musnahkan 8507 Botol Minuman Beralkohol

Tangerang Selatan

Pemkot Tangsel Tandatangani Mou Beasiswa Pelatihan 10.000 Talenta Digital Scholarship

KESEHATAN

Tes PCR Swab dan Antigen Drive Trhu Klinikgo Dianggap Tidak Sesuai Prosedur, Warga Plaza Cordoba Resah

Tangerang Selatan

Satpol PP Tangsel Amankan 12 Wanita Yang Diduga Terlibat Prostitusi Online

Tangerang Selatan

Organisasi Leak Matakon Indonesia Resmi Dibentuk

Tangerang Selatan

Ratusan Pelaku UMKM ikut Tangsel Digifest 2022