Home / BANTEN

Senin, 28 Juli 2025 - 15:11 WIB

Penemuan Mayat Wanita Dalam Drum di Kali Cisadane Diduga Korban Pembunuhan

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari Saat Memberikan Keterangan Pers Terkait Penemuan Mayat Dalam Drum di Kali Cisadane.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari Saat Memberikan Keterangan Pers Terkait Penemuan Mayat Dalam Drum di Kali Cisadane.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Penemuan mayat dalam drum plastik warna biru yang ditemukan di Kali Cisadane diduga korban pembunuhan.

Hal tersebut terungkap saat Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari memberikan keterangan Pers kepada awak Media, Senin (28/7/2025).

Menurut Kapolres, usai mayat korban berhasil dikeluarkan dari dalam drum, beberapa barang bukti langsung diamankan guna proses penyelidikan lebih lanjut sedangkan mayat korban langsung di bawa kerumah sakit untuk dilakukan otopsi.

“Hasil otopsi forensik sementara, jenis kelamin korban adalah perempuan usia sekitar (25-30), dari tubuh korban ditemukan tanda tanda kekerasan,” kata Kapolres.

Ia juga membenarkan bahwa mayat ditemukan pada Minggu (27/7/2025) sekira pukul 11:30, berkat informasi dari warga sekitar TKP yaitu aliran Sungai Cisadane, Kelurahan Babakan, Kecamatan Kota Tangerang, Wilayah Hukum Polres Tangerang Kota.

“Jadi, kemarin itu saksi yang peryama melihat mayat terbungkus drum plastik berwarna biru hanyut dari arah Bogor Jawa Barat, mengarah ke wilayah Kota Tangerang,” ujar Kapolres.

Baca Juga  Pelajar dan Mahasiswa Asal Papua di Banten Gelar Silaturahmi

Selanjutnya, pihak kepolisian berkoordinasi dengan pihak rumah sakit untuk menyiapkan ambulance dan pihak terkait sehingga tim turun ke TKP dipimpin Kapolres Metro Tangerang Kota, langsung melakukan pengecekan dan mengevakuasi korban.

“Kami akan terus menyelidiki kasus ini, apakah penyebab kematiannya dari benda tumpul atau kekerasan lainya.
Kami telah mengamankan barang bukti berupa kaos dan seprei,” jelasnya.

Tak hanya itu, pihaknya juga mencari ciri-ciri Fisik korban, semua sudah didata dan dikemas ke pihak Humas Polres Metro Tangerang Kota, untuk di Publikasikan kepada masyarakat.

“Kami harap dengan informasi yang disampaikan nantinya masyarakat yang merasa kehilangan dari keluarga korban bisa mencari informasi lebih lanjut dari proses pemenemuan ini,” kata Kapolres.

Baca Juga  Motif Pembunuhan Petani di Teluknaga Terkuak, Pelaku Kesal dan Sakit Hati

Pihaknya akan bekerja secara professional dengan melakukan sidik jari, untuk mengetahui dugaan awal identitas korban. Polisi akan berupaya mencocokkan keterangan keterangan yang ada dilapangan sambil menunggu hasil resmi Forensik serta DNA korban dengan keluarga.

“Mudah-mudahan dengan pencocokan Cyber Investigation yang profesional bisa mengungkap kasus ini terang benderang,” tandasnya.

Kepada masyarakat Kapolres meminta dan mohon bantuan serta do’a, agar (Polri-red) Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran Polda Metro Jaya bisa segera mengungkap kasus ini.

“Kami akan terus dalami kasus ini, jika sudah terang benderang dan terungkap pasti kita rilis untuk proses lebih lanjut.
Ciri ciri khusus korban ada tai lalat di bibir, ada kawat gigi, nanti akan kita ufdate dan akan kita rilis,” pungkasnya.

(CN)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pegawai Pemprov Banten dan Instansi Vertikal Segera Divaksin

BANTEN

Disbudpar Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Kompetisi Barista Bersertifikat

BANTEN

Pengurus DPD Badak Banten Kabupaten Lebak Gelar Rapat Musyawarah Dengan KSB DPC

Lebak

Mohon Do’a dan Dukungan, Annisa Erviyanti dari PAN Siap Bertarung di Pileg 2024 Dapil Lebak

BANTEN

Aksi Buruh Menerobos ke Ruang Kerja, WH: Seharusnya Negara Beri Rasa Aman Kepada Kepala Daerah

BANTEN

Patroli Rutin, Unit Reskrim Polsek Ciledug Tangkap Pelaku Curanmor

Lebak

KPUD Lebak Bersama Ormas RGPI Berkomitmen Untuk Sukseskan Pilkada Lebak Tahun 2024
Dukung Ekraf Banten, Wagub Sebut Pemprov Siapkan Regulasi & Sarananya

BANTEN

Dukung Ekraf Banten, Wagub Sebut Pemprov Siapkan Regulasi dan Sarananya