Home / Kota Tangerang

Jumat, 26 November 2021 - 16:07 WIB

Percepat Vaksinasi, UPT Samsat Cikokol Tangerang Vaksin Masyarakat Wajib Pajak

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Untuk Mempercepat Vaksinasi Covid-19 di Kota Tangerang,  Unit Pelaksana Teknis (UPT) Samsat Cikokol Tangerang menggelar vaksinasi yang berlokasi di halaman Kantor Samsat Cikokol, Jumat- Sabtu 26 -27 November 2021.

Vaksinasi yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB tersebut diikuti oleh masyarakat Tangerang, Wajib Pajak khususnya bagi mereka yang belum melaksanakan vaksinasi pertama maupun vaksinasi kedua.

Kepala UPT Samsat Cikokol Tangerang, H. Saripudin S.Sos, M.Si didampingi oleh Pamin STNK Iptu Iswinarni
dan Perwakilan Jasa Raharja Samsat Cikokol Damanik mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 ini sebagai langkah untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 di Kota Tangerang demi terbentuknya kekebalan komunal (herd imunity) Vaksinasi ini dilaksanakan selama dua hari (Jumat dan Sabtu). Dan target dari vaksinasi ini mencapai seribu dosis,” kata Saripudin.

Baca Juga  Gelar Webinar Parenting, Wakil : Orang Tua Harus Jadi Pahlawan Bagi Anak

Pria yang akrab disapa bang CR ini mengungkapkan, pihaknya terus mengoptimalkan kegiatan vaksinasi untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat sebagai salah satu upaya dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Masyarakat dari mana saja bisa melakukan vaksinasi disini. Dan, untuk masyarakat (wajib pajak) yang belum divaksin bisa mendaftarkannya disini kami juga memberikan souvenir/ bingkisan,” paparnya.

CR juga mengimbau kepada masyarakat tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dan mau mengikuti vaksinasi demi percepatan terbentuknya kekebalan komunal masyarakat Kota Tangerang.

Di Samsat Kota Tangerang sendiri protokol kesehatan menjadi aturan yang sangat ketat dalam pelaksanaan pelayanan bagi masyarakat untuk menyampaikan pajak kendaraan nya dimana saat ini pun masih berlangsung program bebas denda pajak dan bea balik nama dari Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten hingga tanggal 31 Desember 2021 mendatang.

Baca Juga  Pelayanan Dinilai Makin Buruk, Pelanggan Minta Walikota Evaluasi Kinerja Perumda TB

Rijal, salah satu warga yang mengikuti vaksinasi mengapresiasi kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh Samsat Cikokol yang dapat dilakukan sambil membayar pajak hanya dengan menunjukkan KTP asli.

“Kalau udah di vaksin kita bisa beraktivitas lebih mudah. Sebab, vaksin menjadi syarat utama saat ini seperti syarat anak masuk sekolah, masuk kerja hingga berkunjung ke mal dan keluar kota ,” pungkasnya. (Gn/Mus)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Jabatan RT/RW Baru Dirubah, Wakil Wali Kota Tangerang Instruksikan Aparatur Wilayah Percepat Sosialisasi Perwal

Kota Tangerang

Pastikan Cepat Tertangani, Sachrudin Cek Langsung Kondisi Banjir

Kota Tangerang

Buka Pelatihan Kafilah MTQ, Wakil Ungkapkan Target Juara Umum

Kota Tangerang

Ini Kata Komnas PA Terkait Viral Foto Mesra Oknum Guru dan Murid SMAN 4 Kota Tangerang

Kota Tangerang

Hadiri Halal Bihalal IPSI, Dr Nurdin : Atlet Silat Kota Tangerang Harus Dapat Terus Menoreh Prestasi Hingga Kancah Global

Kota Tangerang

Berbagi Saur, Kejari Kota Tangerang Bagikan Nasi Bungkus ke Pejuang Rejeki Jalanan

Kota Tangerang

Kajari Kota Tangerang Resmi Lantik Dua Pejabat Eselon IV

Kota Tangerang

Korlap PSHT Kota Tangerang Gelar Halal Bihalal di Rayon Puri Megah