Home / Kota Tangerang

Rabu, 29 November 2023 - 06:40 WIB

Anugrah Kabupaten/Kota Sehat se-Indonesia, Pemkot Tangerang Raih Penghargaan Tertinggi

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat berhasil menuai penghargaan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes RI).

Pemkot Tangerang berhasil meraih dua penghargaan sekaligus yakni penghargaan Swasti Saba Wistara dan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) kategori madya.

Penghargaan diterima langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah dalam acara Penganugerahan Swasti Saba Kabupaten/Kota Sehat (KKS) dan STBM yang digelar di Grand Ballroom Hotel Kempinski, Selasa, (28/11/2023).

Ditemui usai menerima penghargaan, Arief menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat khususnya tenaga kesehatan atas kontribusinya dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Juga  578 Guru Agama Ikuti Program Tahsin, Sachrudin: Guru Hebat, Generasi Qur’ani Kuat

“Tentunya ini semua berkat dedikasi dari seluruh insan-insan kesehatan di Kota Tangerang yang tak pernah lelah tidak hanya dalam memberikan pelayanan kesehatan tetapi juga dalam mengedukasi masyarakat akan pentingnya Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan perilaku higienis,” terang Arief.

Lebih lanjut, Arief, menekankan, Pemkot Tangerang akan senantiasa memberikan pelayanan kesehatan yang optimal untuk seluruh masyarakat Kota Tangerang.

“Mulai dari pelayanan kesehatan gratis di Puskesmas hingga ambulans gratis yang siap antar jemput 24 jam,” lanjutnya.

Baca Juga  Satu Dekade, Idul Adha 1446 H Forwat Salurkan 9 Ekor Kambing Kurban

Tak lupa, Arief, juga mengingatkan masyarakat agar senantiasa menerapkan PHBS.

“Tentunya tidak bosan saya mengajak kepada seluruh masyarakat agar terus menjaga kesehatan dengan mengonsumsi makan makanan yang bergizi, berolahraga serta menjaga lingkungan agar tetap bersih dan tersanitasi,” tukas Arief. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Hadiri Deklarasi Tangerang Damai, Wali Kota Tangerang: Kota Tangerang Rumah Kita

Kota Tangerang

Pengadilan Tinggi Banten dan NTB Mengambil Sumpah Advokat Persadin Angkatan VII dan VIII

Kota Tangerang

Ramadhan, Dinkes Kota Tangerang Cek Kandungan Jajanan Takjil di 13 Kecamatan

Kota Tangerang

Terbaik dalam Pemanfaatan Jaringan IG, Pemkot Sabet Dua Award dari BIG 

Kota Tangerang

Kota Tangerang  Raih Penghargaan Terbaik Pertama SPM Award 2023

Kota Tangerang

Puncak HPN 2022 dan HUT PWI ke-76 Bersama PWI, Wali Kota Tangerang Harapkan Sinergitas

Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Tegaskan, Guru Fondasi Utama Kemajuan Bangsa

Kota Tangerang

Festival Budaya Kota Tangerang Akan Hadirkan Ragam Kuliner, Musik dan Kirab Budaya