Home / MILITER

Kamis, 14 Januari 2021 - 11:44 WIB

Pimpin Apel Gabungan, Dandim 0510/Trs: Lakukan Tindakan Lebih Aktif Pendisiplinan Prokes

SEKILASBANTEN.COM, KODAM JAYA, TIGARAKSA — Apel gabungan TNI-POLRI dan Ormas dalam rangka operasi Yustisi Penegakan displin Protokol kesehatan digelar di Lapangan GSG Kec Curug Jl. Raya STIP Curug Kel. Cukanggalih Kec. Curug Kab.Tangerang, Kamis (14/01/2021).

Seperti diketahui Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Jawa-Bali sudah berlaku sesuai Aturan pelaksanaan PSBB Jawa-Bali salah satunya tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 01 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19.

Apel langsung dipimpin oleh Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun IE Siregar, juga dihadiri Kapolsek Curug Kompol MH Panjaitan, Danramil 02/Crg Kapten Inf Dwi Saputro, Camat Curug Superiadi S. Stp, Sekcam Curug Rizki Rizani Fauzi, Kanit Sabara Polsek Curug AKP Etin Susilowati, Kapospol Bitung Ipda Sugiono, Kasi Pol PP Kec Curug Bapak Cucu, Lurah, Kepala Desa se Kec.Curug, anggota jajaran masing – masing, anggota Citra Bhayangkara, anggota Bakor, Karang Taruna, anggita PMI dan para ormas.

Baca Juga  SMSI Temui MPR RI: Soal Penembakan Wartawan, Komnas HAM Perlu Bentuk Tim Pencari Fakta

Dalam arahannya, Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun IE Siregar menyampaikan, pelaksanaan apel gabungan semua unsur dalam rangka penanganan Covid-19 seperti sering disampaikan Bupati Kabupaten Tangerang, bahwa jangan sampai sakit, karena tempatnya sudah penuh.

“Ditengah wabah covid-19 ini, masih banyak masyarakat kita yang kurang disiplin terhadap protokol kesehatan. Bahkan ada stigma Covid itu tidak ada,” kata Damdim.

Untuk itu, Dandim meminta, agar yang ikut serta dalam apel gabungan ini bertindak tegas. Kalau tidak tegas makin banyak yang coba – coba untuk ikut buka usaha dengan melanggar protokol kesehatan dan akan terjadi tingkat penyebaran wabah ini.

Dikatakan Dandim, pelaksanaan Operasi Yustisi Gabungan dan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan, pihaknya akan laksanakan hari ini sampai tanggal 25 Januari. Tentunya dengan aksi dan tindakan yang lebih aktif, baik di pagi dan malam hari bersama empat pilar.

Baca Juga  Gong Berbunyi, Tandai Kesepakatan Bersama BBPOM Serang Dengan Pemkot Cilegon Dalam Program Nasional Keamanan Pangan

“TNI – Polri dan pemerintahan beserta semua elemen masyarakat… Ayo kita tangani pencegahan penyebaran covid 19 dengan meningkatkan disiplin dan kepatuhan terhadap masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan, khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang,” pungkas Letkol Inf Bangun IE Siregar kepada peserta apel gubungan.

Selanjutnya, usai apel, seluruh unsur yang terlibat dalam pelaksanan ini, langsung bergerak ke titik sasaran sesuai dengan plottingan yang telah ditentukan. Untuk melaksanakan Operasi Yustisi Gabungan dan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan.

Penerbit: Redaksi Sekilasbanten

Sumber:  Kodim0510/Trs

Share :

Baca Juga

MILITER

Apresiasi Program TNI, Kades Gintung: Jalan Hasil Kerja Nyata Satgas TMMD Buat Warganya Nyaman

MILITER

Babinsa Tanjung Anom Monitoring Penyaluran BST Lanjutan Tahap 13 Dan 14

MILITER

Meriahkan HUT Kodam Jaya, Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Turnamen Tenis Meja

MILITER

Tim Wasev Apresiasi dan Bangga Atas Kinerja Satgas TMMD Kodim 0510/Tigaraksa

MILITER

Babinsa Mekarsari Hadiri Pelantikan Ketua RT Baru di Perum Taman Raya

MILITER

Cegah Kenakalan Pelajar, Babinsa Koramil 12/Rjg Berikan Penyuluhan Dan Deklarasi Anti Tawuran

MILITER

Operasi PPKM Mikro, di Depan Pasar Curug Tekan Penyebaran Covid

MILITER

Pasi Ops Kodim 0510/Trs Pastikan, Pam Pemulangan Jemaah Haji Kloter 2 Aman dan Lancar