Home / BANTEN

Minggu, 1 Mei 2022 - 04:51 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Siapkan Bensin Gratis Untuk Pemudik di Pos Pelayanan Jatiuwung

Kapolres Metro Tangerang Kota Berikan Sangu ke Beberapa Anak-Anak Pemudik Yang Naik Motor di Pos Pelayanan Jatiuwung, Minggu (1/5/2022) jam 02.00 dini hari.

Kapolres Metro Tangerang Kota Berikan Sangu ke Beberapa Anak-Anak Pemudik Yang Naik Motor di Pos Pelayanan Jatiuwung, Minggu (1/5/2022) jam 02.00 dini hari.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Akhir Patroli Skala Besar, Kapolres dan Rombongan tiba di Pos Pelayanan arus mudik Polres Metro Tangerang Kota, di Jalan Gatot Subroto Jatiuwung, Kota Tangerang. Minggu (1/5/2022) dini hari.

Kapolres mengatakan, ada 2 Pos Pelayanan yan disiapkan Polres Metro Tangerang Kota, yaitu di Res Area dan Jatiuwung.

“Jatiuwung kita pilih untuk dijadikan Pos Pelayanan, karena kita menghitung kalau jarak dari Jakarta ke Merak yang akan mudik ke Lampung dimungkinkan menjadi titik lelah pertama,” ujar Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Komarudin kepada awak media.

Baca Juga  Mantan Pelatih Timnas Indonesia, Benny Dollo dirawat di RSUD Tangerang Selatan

Selain itu, berbagai fasilitas gratis disiapkan pihak Polres seperti kesehatan, tempat istirahat, makan minum sekedarnya dan bensin yang juga gratis bagi yang membutuhkan saat mudik.

Salah Seorang Pemudik Saat Isi Bensin Gratis di Pos Pelayanan Jati Uwung.

Kapolres mengatakan, bahwa pihaknya sejak jam 10.00 pagi telah melakukan pemantauan seluruh wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, seluruhnya berjalan lancar aman, tertib dan normal.

“Untuk bensin gratis setiap hari kita siapkan 150 sampai 200 liter, ini untuk saudara-saudara kita yang akan melakukan perjalanan jauh (mudik) bukan masyarakat umum, ini bantuan sekedarnya mudah-mudahan mereka bermanfaat dan bisa untuk melanjutkan perjalanan sampai tujuan,” ucap Kapolres.

Baca Juga  Kapolri Bersama KSBSI Dorong Percepatan Vaksinasi di Wilayah Banten

Sementara di tempat sama, Rizki salah satu pemudik asal Bekasi dan akan ke daerah Palembang mengucapkan terimakasih kepada Polres Metro Tangerang kota yang telah menyiapkan Posko Pelayanan yang nyaman dengan Fasilitas lengkap ditambah bentuan bensin gratis kepada pemudik seperti dirinya.

“Layanan bantuan bensin gratis ini sangat membantu ya mas, apalagi ongkos kami pas-pasan dan Pom Bensin sudah pada tutup, yang jelas kami sangat berterimakasih semua layanan serba gratis di sini,” ucap Rizki. (Caknur)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Penanganan Stunting, TP PKK Provinsi Banten dan TP PKK Pusat Tinjau Program Pemberian Makanan Tambahan

BANTEN

Hari Perhubungan Nasional 2024, Al Muktabar Sebut Jalan Kewenangan Provinsi Mendekati 100% Kondisi Mantap

BANTEN

Gubernur Banten Andra Soni Bertindak Cepat Atasi Masalah Nelayan di Kronjo

Lebak

Wujudkan Napi Produktif, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Pertanian

BANTEN

Apresiasi Pembangunan di Cipondoh Indah, Christian Lois: Perlu Penataan Jalan dan Sinergi Berkelanjutan Antar Kelurahan

BANTEN

Sambangi SMK Voctech 1, Kapolres Ajak Murid Hormati Guru dan Orang Tua

BANTEN

Jelang Kick Off Liga 2 Nasional, Pj: Pemkot Siap Support Persikota Hingga Juara

BANTEN

Selamatkan Aset Daerah, Pemprov Banten Perkuat Pengelolaan BMD