Home / KEPOLISIAN

Kamis, 19 Agustus 2021 - 23:43 WIB

Polri Ikuti Instruksi Presiden Terkait Mural 404: Not Found

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) telah menginstruksikan aparat untuk tidak terlalu reaktif menanggapi munculnya mural 404: Not Found.

Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto mengatakan bahwa hal serupa juga diinstruksikan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada jajarannya, untuk lebih berhati-hati dan cermat dalam menangani suatu kasus.

“Bapak Presiden tidak berkenan bila kami responsif terhadap hal-hal seperti itu. Demikian juga Bapak Kapolri selalu mengingatkan kami dan jajaran,” kata Agus kepada wartawan, Kamis (19/8/2021).

Menurut Agus, untuk ekspresi kritis dan memberikan saran kepada pemerintah adalah sah dilakukan. Apalagi di negara yang menganut sistem demokrasi.

Namun, Agus menegaskan, apabila suara kritis sudah berujung pada fitnah ataupun hal yang memecah belah bangsa, pihak kepolisian akan langsung turun tangan melakukan penegakan hukum yang berlaku.

“Kritis terhadap pemerintah saya rasa tidak ada persoalan. Namun kalau fitnah, memecah belah persatuan dan kesatuan serta intoleran, pasti kami tangani,” ujar Agus.

Dalam hal 404: Not Found, Agus menyebut, pihaknya akan mengikuti instruksi Presiden Jokowi. Sebab itu, Polri tidak akan memproses lebih lanjut terkait dengan hal tersebut.

“Menyerang secara individu memang mensyaratkan korbannya yang harus melapor. Khusus dalam hal ini pun, Bapak Presiden juga tidak berkenan Polri reaktif dan responsif terhadap masalah itu,” tutup Agus. (Eno).

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Baksos dan Bazar Ramadhan Polri Presisi 2025

KEPOLISIAN

Polsek Curug Tingkatkan Operasi Yustisi Jaring Warga Tak Pakai Masker

KEPOLISIAN

Uji Emisi Kendaraan Dinas Polres Metro Tangerang Kota, Kapolres: Tak Lolos Langsung Perbaiki dan Uji Ulang

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Binong Rutin Kunjungi Pos Kamling Terpadu di Wilayah Binaannya

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Apel Pagi, Jaga Kesiapsiagaan Personil

KEPOLISIAN

2 Hari Operasi Gabungan, 58 Truk Tanah Langgar Aturan Jam Operasional, Kapolres : Tindak Tegas untuk Efek Jera

KEPOLISIAN

Keluarga Besar Polsek Curug Gelar Buka Puasa Bersama Dan Santunan Anak Yatim

KEPOLISIAN

Anggota Polsek Curug Amankan Jalannya Vaksinasi Dosis 1 dan 2