Home / Kota Tangerang

Kamis, 7 Oktober 2021 - 07:41 WIB

PPKM Level 3 Diperpanjang, Arief : Ada Kelonggaran Untuk Aktifitas Masyarakat

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Usai menerima Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Pandeglang, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan terkait kelonggaran – kelonggaran aktifitas masyarakat dalam masa pandemi sesuai Intruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 47 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4, Level 3, Level 2 dan Level 1 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Jawa dan Bali.

Dalam kesempatannya, Arief menerangkan Pemerintah Kota Tangerang tetap melaksanakan Intruksi Mendagri terkait PPKM Level 4, 3, 2 dan Level 1 dalam tatanan implementasinya.

“Untuk Aglomerasi Jabodetabek khususnya Kota Tangerang masih berada di Level 3, kelonggarannya antara lain tempat olahraga sudah diizinkan maksimal 50% dari kapasitas, Mall juga usia dibawah 12 tahun sudah boleh diperkenankan dengan pengawasan orang tua,” terang Arief

Baca Juga  Gudang PT Tiki di Kota Tangerang Diduga Belum Kantongi Andal Lalin

“Walau sudah ada kelonggaran kita harus tetap waspada dan hati – hati sehingga kasus Covid-19 di Kota Tangerang terus kita kendalikan bersama masyarakat,” tambahnya

Terkait fasilitas publik, Arief mengungkapkan bahwa taman – taman belum diperbolehkan dibuka untuk mengindari penyebaran virus Covid-19 di Kota Tangerang.

“Untuk fasilitas publik belum kami buka, kami masih waspada terhadap kerumunan di taman – taman, kami sedang persiapkan aplikasi Peduli Lindungi kalau misalnya sudah kita buka,” ungkap Arief

Selain itu, Arief juga menjelaskan terkait Pembelajaran Tatap Muka di Kota Tangerang masih melaksanakan PTM bagi Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Baca Juga  Diduga PT GIK, PHK Karyawan Tanpa pesangon

“Kami masih menyelesaikan evaluasi bagi SMP, kami matangkan dulu, kita masih mendorong pelaksanaan belajar mengajar untuk SD melalui virtual, sambil kita evaluasi secara epidemologi masalah PTM untuk SMP,” jelas Arief

Lebih lanjut, Arief menuturkan capaian vaksinasi untuk siswa atau remaja di Kota Tangerang sudah mencapai 50,01% dari total 178 ribu jiwa sudah 90 ribu jiwa yang sudah divaksin.

“Kami terus melakukan swiping vaksinasi untuk siswa karena mereka juga ada yang masuk kedalam data Pcare kota lain,” tukas Arief

(Red)

 

 

 

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Cegah Penyebaran Covid 19, Kecamatan Cipondoh Rutin Lakukan Operasi Aman Bersama

Kota Tangerang

Upacara Harlah Pancasila 2026, Sachrudin Optimistis Keberagaman Jadi Kekuatan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Johan, Pengguna Jalan Kota Tangerang Keluhkan Pengerjaan Proyek PDAM TB di Jalan Ks Tubun

Kota Tangerang

Dukung Soft Opening Kharisma Bahari Otentik 2, Ketua SMSI Kota Tangerang Kirim Karangan Bunga

Kota Tangerang

Tutup Pelatihan Guru, Simak Pesan Wakil Wali Kota Tangerang

Kota Tangerang

TPA Rawa Kucing Masih Terbakar, Pemkot Evakuasi Warga ke Kantor Kecamatan

Kota Tangerang

Erlangga Yudha Nugraha Siap Mengikuti Pilwalkot Tangerang, Jadi Jembatan Penyaluran Ide Anak Muda

Kota Tangerang

Bangun Sinergi Dengan Media, Perumda Tirta Benteng Kunjungi Markas Pokja WHTR