SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Kehadiran Bulan Suci Ramadhan 1442H Yang Penuh Berkah Menjadi Moment Penting Yang Dimanfaatkan Oleh Jajaran Samsat Cikokol Kota Tangerang Untuk Berbagi Kepada Sesama.
Kanit Samsat Cikokol Kota Tangerang Iptu Kharisma Arbita Bangsa memimpin langsung program Polantas Berkah Ramadhan yang digulirkan Dirlantas Polda Metro Jaya dengan membagikan takjil selama bulan puasa dan membersihkan masjid serta mushola dilingkungan Samsat Cikokol Kota Tangerang.
Disampaikan oleh Kanit Samsat Cikokol kepada awak media, Rabu (14/4/2021), program Polantas Berkah Ramadhan merupakan program dari Dirlantas Polda Metro Jaya, bagian dari program Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi M Fadil Imran, yakni Program “Celengan Ramadhan”.
“Dimana dana pembelian takjil diperolah dari hasil celengan anggota yang disisihkan sebelumnya untuk bersedekah di bulan Ramadhan,” jelasnya.
Menindaklanjuti program Polantas Berkah Ramadhan, Kanit Samsat Cikokol mengajak seluruh anggotanya membersihkan masjid dan mushola yang ada disekitar kantor Samsat Cikokol Kota Tangerang yang sudah dilakukan sebelum datangnya bulan suci Ramadhan 1442H.
Selain itu pembagian takjil sebelum waktu berbuka puasa juga juga dilaksanakan di sekitar kantor Samsat Cikokol.
“ Hal rutin yang dilaksanakan selama bulan Suci Ramadhan ini adalah pembagian takjil sebelum berbuka puasa kepada warga masyarakat yang melintas di sekitar kantor kami, Insya Allah berkah bagi kita semua,” tuturnya.
(Cn/Mus)