SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si., menerima Certificate of Appreciation dari Grab Indonesia. Kamis (18/12/2025).
Hal itu diberikan sebagai bentuk penghargaan atas komitmen, dedikasi, serta kolaborasi dalam mendukung upaya penegakan hukum dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban masyarakat.
Pemberian apresiasi tersebut berlangsung di ruang kerja Kapolres Metro Tangerang Kota dan diserahkan langsung oleh Nawa Pamungkas selaku Head of Public Affairs for Police Military Intelligence Grab Indonesia.
Nawa Pamungkas menilai kinerja Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota dalam waktu yang singkat telah berhasil mengungkap kasus penumpang taksi online.
“Apresiasi ini kami berikan sebagai bentuk sinergitas antara Polri dan mitra strategis dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, khususnya di wilayah Kota Tangerang,” ungkapnya.
Dalam sertifikat penghargaan tersebut, Grab Indonesia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja sama yang telah terjalin, terutama dalam mendukung keselamatan publik, ketertiban, serta perlindungan masyarakat melalui kolaborasi yang berkelanjutan.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kembes Pol Dr Raden Muhammad Jauhari menyambut baik penghargaan tersebut dan menyampaikan bahwa sinergi antara Polri dan pihak swasta merupakan elemen penting dalam mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Ke depan, lanjut dia, Polres Metro Tangerang Kota berkomitmen untuk terus memperkuat kerja sama lintas sektoral, demi terciptanya keamanan dan kenyamanan bagi seluruh warga.
“Untuk mempermudah dan mempercepat kehadiran Polisi Kapolres menghimbau agar masyarakat dapat menghubungi layanan Call Center bebas Pulsa di 110,” kata Kapolres.
Menurutnya, kegiatan penyerahan apresiasi ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan kemitraan serta memperkuat komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota. (Red)
























