Home / KEPOLISIAN

Senin, 10 Maret 2025 - 14:19 WIB

Serahkan Wakaf Al-Qur’an, Kapolres Metro Tangerang Kota Berharap Remaja Isi Kegiatan Positif Selama Ramadan 1446 H

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Didampingi Kapolsek Tangerang AKP Suyatno Saat Menyerahkan Wakaf Al-Qur'an ke Salah Satu DKM.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Didampingi Kapolsek Tangerang AKP Suyatno Saat Menyerahkan Wakaf Al-Qur'an ke Salah Satu DKM.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Bulan suci Ramadan merupakan bulannya umat muslim berlomba-lomba mendapatkan pahala dan kebaikan. Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya berupaya dalam memakmurkan masjid melalui wakaf Al Quran.

Penyerahan Al-Qur’an ini menurut Kapolres Metro Tangerang Kota, Komisaris Besar Polisi Zain Dwi Nugroho bertujuan untuk meningkatkan kecintaan umat terhadap Al-Qur’an serta memperkuat keimanan.

“Melalui wakaf ini, kami mencoba berkontribusi memakmurkan masjid sehingga dapat berperan lebih maksimal sebagai pusat pendidikan bagi masyarakat, melalui literasi dan pengamalan Alquran,” kata Kapolres.

Baca Juga  Ngopi Kamtibmas di Pinang, Kapolres Metro Tangerang Kota Serahkan 100 Karung Beras ke Warga

Zain berharap dengan penyerahan sejumlah Al-Qur’an tersebut remaja di lingkungan Masjid Rahmatan Lil’Alamin di wilayah Kecamatan Tangerang dapat lebih banyak mempelajari dan membaca Al-Qur’an Tartil (benar,red). Senin, (10/3/2025).

Diharapkan para remaja terhindar dari kegiatan dan perilaku yang menyimpang selama bulan Ramadhan, seperti: tawuran, perang sarung, main petasan/kembang api, balap liar, maupun lakukan perbuatan kriminalitas lainnya.

“Saya berharap, Wakaf Al-Qur’an yang kami serahkan ini, dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya anak-anak remaja. Mereka dapat lebih mengarahkan waktu luang dengan membaca dan belajar Al-Qur’an. Mengisi bulan suci Ramadan ini dengan kegiatan yang positif,” ungkapnya.

Baca Juga  Polsek Curug Lakukan Pengamanan Massa Buruh Yang Hendak Ke Bekasi

Sebagai Informasi, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya memiliki program penyerahan Al-Qur’an ke masjid-masjid maupun mushola yang diserahkan melalui DKM yang ada di wilayah hukumnya. (Gn/Din)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Operasi Cipta Kondisi Polsek Curug Wujud Upaya Polri Menjaga Keamanan

KEPOLISIAN

Kapolres Hadiahi Umroh Polisi Lumpuhkan Pelaku Curas Modus Tukar Uang di Tangerang

KEPOLISIAN

Pimpin Apel Pagi, Kapolsek Balaraja Berikan Arahan Kepada Personil

KEPOLISIAN

Polsek Cikupa Kembali Patroli Mobile Antisipasi Tawuran di Jam Bubaran Pelajar

KEPOLISIAN

Naas! Seorang Wanita Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Trailer, Sopir Diamankan Polisi 

KEPOLISIAN

Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Masuk Nominasi 5 Besar Terbaik Kompolnas Awards

KEPOLISIAN

Polsek Curug Pastikan Keamanan dan Kelancaran Lalu Lintas Pagi

KEPOLISIAN

Giat Ops Yustisi, Polsek Curug Bagikan Masker Gratis