Home / Kota Tangerang

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:21 WIB

Sidak Pasca Idul Adha, Maryono: Gaspol Lagi!

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Mengunjungi Salah Satu Sekolah SD di Kota Tangerang Pasca Libur Idul Adha.

Foto: Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Mengunjungi Salah Satu Sekolah SD di Kota Tangerang Pasca Libur Idul Adha.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG  – Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sejumlah titik pelayanan publik pada hari pertama masuk kerja pasca-libur Iduladha 1446 Hijriah, Selasa (10/06/2025).

Sidak ini bertujuan untuk memastikan seluruh layanan operasional kembali berjalan optimal serta mengecek kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di berbagai instansi.

Beberapa lokasi yang dikunjungi antara lain sekolah, kantor kelurahan, serta sejumlah kantor perangkat daerah yang memberikan pelayanan publik langsung kepada masyarakat.

“Dengan sidak ini, saya ingin memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat berjalan tanpa kendala, dan kehadiran ASN tetap terjaga. Pelayanan publik tidak boleh terganggu hanya karena baru kembali dari masa libur,” tegas H. Maryono Hasan.

Baca Juga  Syachrudin: Peran Keluarga, Garda Terdepan Pengawasan Narkoba

Selain meninjau Kantor Kelurahan, Maryono juga menyambangi Kantor Perumda Tirta Benteng dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang. Ia menekankan bahwa Pemerintah Kota Tangerang terus berkomitmen untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pelayanan di semua sektor.

“Kami berkomitmen penuh untuk menjaga dan meningkatkan efektivitas pelayanan publik. Kehadiran ASN dan kualitas layanan adalah prioritas utama, karena menyangkut pemenuhan hak masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Tolak Relokasi Makam Buyut Jenggot, Puluhan Warga Panunggangan Gelar Aksi Demo di Puspemkot Tangerang

Maryono juga berharap semangat kebersamaan yang tercermin dalam momen Iduladha dapat terus terjaga dan menjadi bagian dari etos kerja pelayanan publik.

“Meski baru usai libur panjang, suasana kerja harus tetap kondusif. Setelah liburan, saatnya kembali bekerja maksimal untuk masyarakat. Gaspol lagi!” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Terpilih Secara Aklamasi, Edy Kusnaedy Resmi Jabat Ketua RT 005 Cibodasari Untuk Ketiga Kalinya

Kota Tangerang

Tutup Festival Literasi dan Mookervaart 2025, Maryono Berharap Budaya dan Literasi Harus Semakin Mengakar

Kota Tangerang

Rapat di RSUD, Dr. Nurdin Harapkan Pelayanan RSUD Kota Tangerang Mampu Tangani Segala Penyakit

Kota Tangerang

Memasuki Masa Tenang, Pj Minta Segera Bersihkan APK

Kota Tangerang

Resah, Warga Babakan Asem Teluknaga Belum Dapat Kepastian BPN

Kota Tangerang

Ratusan Pelajar Ikuti Seleksi Calon Paskibraka Kota Tangerang, Arief Imbau Tetap Jaga Protokol Kesehatan

Kota Tangerang

Sekda Apresiasi Peran PMI dalam Pembangunan Kota

Kota Tangerang

Pemkot Gelar Salat Istisqa’ di Sekitar TPA Rawa Kucing