SEKILASBANTEN.COM, TIGARAKSA – Sigap, cepat dan tepat Babinsa Koramil 03/Legok, Kodim 0510/Trs turun langsung membantu evakuasi warga yang terkena musibah banjir di 3 Desa wilayah Koramil 03/Legok, Senin (03/03/2025).
Pemantauan dan evakuasi warga di lakukan sekitar pukul 05.00 WIB yang terkena banjir dari luapan sungai Cimanceuri yang tidak bisa menampung debit air kiriman dari Bogor.
Danramil 03/Legok Mayor Kav Djoko Purnomo menjelaskan, akibat luapan tersebut ada tiga desa yang terdampak banjir, yaitu Desa Bojong Kamal, Desa Cirarab dan Desa Karang Tengah.
“Koramil 03 Legok di pimpin Babinsa wilayah masing – masing dengan sigap, cepat dan tepat langsung membantu evakuasi warga yang terkena banjir kiriman tersebut,” katanya.
Danramil menambahkan, untuk Desa Bojong Kamal menerpa lingkungan RT 03/01 dengan ketinggian air 40 Cm, Desa Cirarab menggenangi lingkungan RT 04/01 dengan ketinggian air 40 Cm dan Desa Karang Tengah membanjiri lingkungan RT 01,02,/001 dengan ketinggian air 1,25 Cm.
Dalam kesempatan tersebut mendatangi rumah warga untuk membantu warga mengevakuasi ke tempat yang lebih tinggi, serta mengimbau warga untuk mematikan aliran listrik dan melarang anak-anak bermain di lokasi banjir.
(Red)