Home / Kota Tangerang

Rabu, 29 Desember 2021 - 01:57 WIB

Tahun Ajaran Baru, Ini Rencana PTM Terbatas Pemkot Tangerang

Walikota Tangerang Arief R Wismansyah, Foto (tangerangkota.go.id)

Walikota Tangerang Arief R Wismansyah, Foto (tangerangkota.go.id)

SEKILASBANTEN.COM, TANGKOT Pemerintah Kota Tangerang tengah mempersiapkan Pendidikan Tatap Muka (PTM) Terbatas yang mulai berlangsung pada tanggal 3 Januari 2021 mendatang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjelaskan sebagai langkah awal antisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah, Pemkot akan melakukan surveilans aktif kepada guru mulai dari tingkat TK hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di hari pertama dimulainya PTM mendatang.

“Kita akan lakukan tes secara acak ke guru – guru TK, SD hingga SMP di tanggal 3 Januari,”

“Sebagai upaya pencegahan terjadinya kasus Covid-19,” ungkap Wali Kota yang ditemui di kantor Dinas Sosial Kota Tangerang, Selasa (28/12).

Baca Juga  Launching Sistem Integrasi HT dengan Smartphone, Arief : Untuk Memudahkan Komunikasi Pegawai di Lapangan

Untuk mekanismenya, lanjut Wali Kota, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas akan berlangsung dalam tiga hari pertemuan dalam satu minggu dengan kapasitas siswa sebanyak 100% dalam kelas pada bulan pertama

“Kita tingkatkan dibanding sebelumnya yang hanya satu sampai dua kali dalam seminggu,” ungkapnya.

Arief menambahkan nantinya Pemkot Tangerang akan melakukan evaluasi terhadap mekanisme PTM Terbatas pada bulan kedua.

“Jika aman,maka akan ditingkatkan lagi hingga lima pertemuan sepekan dengan kapasitas 100%,” jelas Wali Kota.

Baca Juga  Polsek Curug Genjot Vaksinasi Upaya Perkuat Herd Immunity Masyarakat

Kendati demikian, Wali Kota mengaku akan tetap melakukan komunikasi dengan para ahli, mulai dari kedokteran hingga epidemolog terkait mekanisme Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas yang akan dijalankan, serta optimalisasi vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 hingga 11 tahun.

“Intinya kesehatan dan keselamatan masyarakat tetap menjadi prioritas Pemkot Tangerang,”, pungkas Arief. (*/red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Genap 1 Dekade, Festival Al-Azhom 1 Muharram 1445 Hijriah Resmi Dibuka 

Kota Tangerang

Puncak HUT Kemerdekaan RI ke-80, Kecamatan Periuk Gelar Upacara Bendera

Kota Tangerang

Resepsi HUT Kota, Pj Harapkan Terus Tingkatkan Prestasi

Kota Tangerang

Tingkatkan Kualitas Gizi Sejak Dini, Wakil Wali Kota Berikan Bantuan Pangan Segar kepada 1000 Balita

Kota Tangerang

Persikota Optimis Hadapi Kompetisi Liga 3 Banten

Kota Tangerang

Arief Jadi Wakil Daerah se-Indonesia Dalam Launching Penghargaan Industri Hijau 2021

Kota Tangerang

Sinergi Kanwil Ditjenpas Banten-BNNP Banten, Siap Dukung P4GN

Kota Tangerang

Pemkot Imbau Warga Lakukan Salat Id di Rumah Masing – Masing