Home / SOSIAL / Tangerang Selatan / TOPIK

Jumat, 19 Februari 2021 - 12:00 WIB

Tangsel Pertama Kali Dapat Donor Plasma Konvalesen Dari TNI – POLRI

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN– Polres Tangerang Selatan berkerjasama dengan Kodim 0506 Tangerang menyerahkan Donor Plasma Konvalesen kepada Pemerintah Kota Tangsel yang dihadiri langsung Walikota Airin Rachmi Diany.

Airin, mengatakan bahwa saat ini Tangsel memang sedang membutuhkan pasokan plasma darah dari pendonor yang pernah terpapar Covid-19. Plasma darah yang dibutuhkan ini nantinya akan diberikan kepada pasien Covid-19 yang membutuhkan.

Dirinya, menyadari saat ini masyarakat yang pernah terpapar Covid-19 seakan menyembunyikan pengalamannya.

“Karena adanya intimidasi dari masyarakat mengenai wabah ini. Padahal faktanya bahwa orang yang sudah keluar dari isolasi sudah terbebas dari virus,” ungkapnya, saat acara Pengambilan Sample Donor Plasma Konvalesen Covid-19, di Aula Lantai 4 Polres Tangsel, Kamis (18/2/2021).

Baca Juga  Genjot Produk Pasthika, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Perkayuan

Imbuhnya, kebutuhan plasma darah dari pasien yang sedang dalam pengobatan, berasal dari masyarakat yang pernah terpapar.

“Dengan adanya kegiatan ini, bisa memberikan edukasi terhadap masyarakat bahwa sebagai orang yang pernah terpapar bisa juga memberikan manfaat bagi pasien yang selama ini masih menjalankan pengobatan,” katanya.

Sementara Wakapolres Tangsel Kompol Stefanus Lukyto menyatakan, kegiatan ini selain didukung Polres dan Kodim 0506 Tangerang, Diprakarsai atas dasar kebutuhan plasma darah oleh pasien Covid-19.

Dia menjelaskan sejak bulan Maret 2020 lalu, sebanyak 90 aparat terpapar Covid-19 dan sudah dinyatakan bebas covid. Sehingga saat ini akan menyumbangkan plasma darahnya kepada Pemkot Tangsel.

Baca Juga  Dandim 0510/Trs Dampingi Danrem Penyerahan 250 Paket Sembako di Panongan

”Jadi rekan-rekan kami yang sudah terpapar kami minta donorkan plasma darahnya saat ini,” serunya,

Menambahkan, bahwa kegiatan ini bisa menjadi edukasi kepada masyarakat bahwa yang pernah terpapar covid bukan aib namun bisa menjadi sumber manfaat yang mampu membantu pengobatan pasien covid.

*/R1

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Giat Donor Darah, Polresta Bandara Soetta Hasilkan 93 Kantung Darah

Kota Tangerang

Polresta Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Gerai ATM Masker Gratis

Tangerang Selatan

Diduga Lakukan Penipuan, Oknum Satpol PP Tangsel di Polisikan

Tangerang Selatan

Baku Hantam Underground Series Kembali Digelar, Higgs Games Island Dukung Penuh

Tangerang Selatan

Wartawan Diancam, Ketua Forwat Bakal Polisikan Oknum Satpol PP Tangsel

Tangerang Selatan

Benyamin Lantik Pimpinan Baznas Kota Tangsel Periode 2022-2027

Tangerang Selatan

Reklame Non Permanen Tak Berijin ditertibkan Satpol PP Tangsel

PERISTIWA

Astagfirullah di Ciputat Isteri Kabur Usai Suami Terbakar Parah