Home / Kota Tangerang

Selasa, 22 Oktober 2024 - 18:43 WIB

Tim Sepakbola Pelajar Banten Incar Tiket Lolos Popwil di Solo

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Sebanyak 26 pemain sepakbola pelajar Banten terus melakukan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) yang akan digelar di Solo, Jawa Tengah mendatang.

Skuad sepakbola pelajar Banten yang di manajeri Maulana Hasanudin dan Nursyamsu ini mengincar lolos tiket Popwil sehingga bisa berlaga di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang akan dilangsungkan di Aceh-Sumut tahun 2025.

Tim Banten sendiri akan beradu kebolehan di Solo menghadapi tuan rumah Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta dan Kalimantan Timur.

Dari grup ini akan meloloskan tim yang tampil sebagai juara dan runner-up grup dan bisa memastikan berlaga ke Popnas 2025.

Maulana atau yang kerap di sapa Maul menyebut tim besutan Ahmad Yani ini diberi target untuk lolos Popnas.

Baca Juga  Presidium Asosiasi Tangsel Gugat Dua Instansi ke Pengadilan Negeri

“Ya, hidup itu harus punya target, kalau tidak punya target buat apa latihan. Target kami bisa lolos Popnas Aceh-Sumut, untuk itu waktu yang kurang dari sebulan harus dimanfaatkan betul oleh pelatih dan pemain,” ujar Maul, Selasa (22/10/2024) kepada wartawan.

Hal senada disampaikan Nursyamsu, dia meminta kepada pemain untuk bisa meningkatkan kemampuan menjelang perhelatan ajang Popwil. Dengan waktu satu bulan dirimya mengingatkan para pemain agar selain giat berlatih, mereka juga wajib menjaga pola istirahat dan pola makan.

“Pemain harus meningkatkan kemampuannya, persiapan juga sangat keras dan ketat, kmereka harus menjalani latihan rutin 16 kali dalam sebulan, berlatih 3 sampai empat kali dalam seminggu. Selain displin berlatih mereka juga harus displin pola makan dan istirahat,” terang Nursyamsu yang pernah membela tim sepakbola Persita.

Baca Juga  Paska Terkendala Lumpur, Kini Layanan PDAM TB Berangsur Normal 

Sementara Ketua Asosiasi PSSI Kota Tangerang, H.Sachrudin memberi apresiasi atas persiapan tim sepkbola pelajar Banten menuju event Popwil di Solo. Dia berharap para pemain bisa menunjukan performa terbaiknya sehingga bisa lolos ke ajang selanjutnya yaitu Popnas tahun 2025 di Aceh.

“Saya harap para pemain sepakbola pelajar Banten bisa menunjukan permainan terbaiknya.Mudah mudahan bisa lolos ke final,” pungkas Sachrudin yang juga Calon Walikota Tangerang.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Apel Pagi, Sekda : Monitor dan Evaluasi Kegiatan 2023 dan 2024

Kota Tangerang

104 Kelurahan Terima 20 Ribu Bibit Kelapa Genjah dari Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Rapat Zoom Meeting, Kecamatan Karawaci Bersama Tiga Pilar Bahas Finalisasi Vaksinasi UMKM

Kota Tangerang

Plt Ketua PWI Kota Tangerang Ajak Anggota Bangun Organisasi Yang Solid

Kota Tangerang

BPJamsostek Dorong Perusahaan di Kota Tangerang Beri CSR Premi BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pekerja Rentan

Kota Tangerang

Lepas Kafilah MTQ XX, Sachrudin: Selamat Berjuang, Berikan yang Terbaik

Kota Tangerang

Dinilai Lemah Tegakan Perda, Satpol Kota Tangerang Didemo Aktivis

Kota Tangerang

Optimalisasi PAD, Bapenda Kota Tangerang Gelar Fokus Group Discussion