Home / Kota Tangerang

Rabu, 10 Juli 2024 - 21:51 WIB

Tingkatkan Partisipasi Pemilih Perempuan, KPU Kota Tangerang Sosialisasikan Pilkada Serentak

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih, KPU Kota Tangerang melaksanakan sosialisasi. Kali ini sosialisasi menyasar kaum perempuan di Kota Tangerang.

Acara berlangsung di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Rabu 10 Juli 2024. Sosialisasi bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat, khususnya pemilih perempuan dalam Pilkada Serentak 2024.

Sosialisasi menghadirkan beberapa pemateri antara lain Hasnah Aziz dan Kumalasari yang membahas tentang partisipasi perempuan dalam Pilkada. Moderator acara Naila Maye Haq yang memandu jalannya sosialisasi.

Dalam sambutan pembukaan acara, Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kota Tangerang atas dukungan dalam Pemilu sebelumnya, yakni pemilihan presiden dan pemilihan legislatif.

Baca Juga  Penetapan Calon Walikota, KPU Kota Tangerang Gelar Sidang Pleno Tertutup

Sehingga Pemilu lalu di Kota Tangerang dapat berjalan tertib, aman, dan kondusif disertai partisipasi pemilih yang cukup baik.

“Alhamdulillah, berkat kawalan dari masyarakat semua, pemilu kemarin dapat berjalan dengan lancar,” ujar Qori.

Kesuksesan penyelenggaraan Pilpres dan Pileg, kata Qori, harus dilanjutkan pada Pilkada serentak yang akan dilaksanakan 27 November 2024.

Untuk itu, Qori meminta dorongan dan dukungan dari kaum hawa untuk kesuksesan Pilkada 2024.
“Kami membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat tak terkecuali kaum perempuan untuk memastikan pilkada yang adil dan sukses,” papar Qori.

Baca Juga  PMI Kota Tangerang dan BAZNAS Sediakan Cek Kesehatan Gratis untuk Pemudik di Tiga Titik

Pada kesempatan tersebut, hadir juga beberapa anggota KPU lainnya, seperti Banani Bahrul dan Rustana serta Fandu Dwiadma yang menjabat sebagai Sekretaris KPU Kota Tangerang.

Kehadiran mereka menunjukkan komitmen penuh KPU dalam meningkatkan partisipasi pemilih perempuan di Pilkada Serentak 2024.

“Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan memotivasi lebih banyak perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi di Kota Tangerang,” tutup Qori. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sachrudin Optimis Calon Paskibraka kota Tangerang Bisa Lolos ke Provinsi hingga Istana Negara

Kota Tangerang

Arief Sampaikan RAPBD 2024, Ini Prioritas Pembangunannya

Kota Tangerang

Sebanyak 217 Siswa PSHT Cabang Kota Tangerang Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Kota Tangerang

Bawaslu Kota Tangerang Gelar Rakor Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih

Kota Tangerang

Ruwahan Agung dan Haul Akbar, Sachrudin: Tradisi Spiritual Eratkan Kebersamaan Warga

KEPOLISIAN

Kapolrestro Tangerang Kota Sambangi Kampung Bebas Narkoba di Ciledug

Kota Tangerang

Rapat Zoom Meeting, Kecamatan Karawaci Bersama Tiga Pilar Bahas Finalisasi Vaksinasi UMKM

Kota Tangerang

Pandemi Covid -19 Jadi Uji Kompetensi Kepala Daerah