Home / Kota Tangerang

Senin, 8 November 2021 - 18:50 WIB

Tingkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Linmas, Arief : Linmas Sebagai Penggerak Masyarakat

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Dalam Rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota Linmas dalam menghadapi situasi dan permasalahan dilingkungannya, maka Pemerintah Kota Tangerang melalui Satuan Polisi Pamong Praja menggelar Pelatihan anggota Linmas dalam penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum serta Perlindungan Masyarakat yang berlokasi di Kantor Kecamatan Benda, Senin (8/11/21).

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah hadir memberikan arahan didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tangerang Agus Henra serta Camat Benda Achmad Suhaely menyampaikan anggota Linmas harus bisa mengajak masyarakat dalam membangun kenyamanan dan ketentraman di lingkungannya.

“Jadi keberadaan Linmas ini sangat strategis, baik itu dalam penanggulangan bencana maupun keamanan dan ketentraman, harus bisa koordinasi dengan PKK, Kader Posyandu RT dan RW demi kenyamanan bersama,” ujar Arief

Baca Juga  Tangerang Bershalawat, Puluhan Ribu Umat Islam Padati Kawasan Masjid Raya Al-Azhom

Lebih lanjut, Arief menjelaskan, kenyamanan dan ketentraman semua bisa terwujud apabila masyarakat memahami ketertiban terlebih dahulu maka untuk itu perlu adanya Linmas yang bisa langsung berhadapan dengan masyarakat.

“Fungsi Linmas sebagai penggerak masyarakat harus bisa mengajak masyarakat untuk berprilaku tertib demi terciptanya keamanan dan kenyamanan,” jelas Arief

Selain itu, Arief berharap Linmas juga bisa mengajak masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik delan benar karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

“Saya tahu masyarakat sudah jenuh dengan urusan Covid-19, tapi ini tetap menjadi tugas dan tanggung jawab kita untuk mengingatkan, mengajak dan mensosialisasikan pentingnya protokol kesehatan,” harap Arief

Baca Juga  Masa Jabatan Selesai, Arief Doa Bareng Anak Yatim dan Titip Kota Ini

Senada dengan Wali Kota Tangerang, Kepala Satpol PP Kota Tangerang Agus Henra menerangkan pelatihan ini dilakukan terhadap seluruh anggota Linmas sebanyak 312 orang yang dilaksanakan di 13 Kecamatan se – Kota Tangerang.

“selain terkait keamanan dan ketentraman anggota linmas juga harus turut serta bersama aparat menjaga dan mematuhi protokol kesehatan di lingkungannya dengan mengimbau masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan,” tukas Agus

(Adv)

 

 

 

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Berkah Ramadhan, Karang Taruna Bojong Jaya Santuni Anak Yatim Piatu

KESEHATAN

One Step Service, Inovasi RSUD Kota Tangerang Berikan Layanan Cepat Hingga Promo

Kota Tangerang

Hadiri Halal Bihalal di UMT, Wakil Wali Kota Tekankan Peran Perguruan Tinggi dalam Peningkatan SDM

Kota Tangerang

Teken MoU, Arief Harap Dapat Lahirkan Inovasi Baru dalam Pengembangan SDM

Berita Tangerang

Gelar Muscam Perdana di Cibodas, Partai Golkar Targetkan Tambah Kursi dan Kebermanfaatan bagi Masyarakat

Kota Tangerang

Seksi Sosial, Pengurus Bhayangkari Cabang Metro Tangerang Kota laksanakan Giat Rutin Posyandu Balita dan Kelas Ibu Hamil

Kota Tangerang

Kajari Kota Tangerang Resmi Lantik Dua Pejabat Eselon IV

Kota Tangerang

Ribuan THL Kota Tangerang Gagal Jadi PPPK, Demonstran Elemen Masyarakat Gelar Aksi Tuntut Kejelasan