Home / Kota Tangerang

Kamis, 7 Oktober 2021 - 08:26 WIB

Dinilai Efektif, Pemkab Pandeglang Akan Adopsi Sistem Aplikasi E-Goverment

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menerima Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Pandeglang dalam rangka Studi Banding terkait pelaksanaan E-Kinerja Pemerintahan Kota Tangerang dalam menjalankan kepemerintahan melalui aplikasi E-Goverment dalam peningkatan disiplin dan kinerja pegawai ASN.

Arief menjabarkan, bahwa Pemerintah Kota Tangerang telah mempunyai berbagai aplikasi untuk memudahkan pelaksanaan kepemerintahan, salah satunya dengan menggunakan Portal E-Goverment.

“Tujuannya dalam rangka memudahkan pelayanan kita kepada masyarakat maupun kepada internal organisasi pemerintahan,” jabar Arief

Arief juga mengungkapkan, Pemerintah Kota Tangerang telah mempunya 175 aplikasi yang terintegrasi untuk urusan administrasi pemerintah maupun pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga  Penuhi Berbagai Hak Masyarakat, Kemenkumham Ganjar Pemkot Kota Peduli HAM

“Salah satunya untuk absensi pegawai kita sudah melakukan sistem token jadi langsung absen melalui smartphone dan sudah tidak menggunakan finger print lagi,”

“Pakai titik koordinat, jadi pegawai yang absen diluar titik koordinat yang ditentukan tidak bisa melakukan absen, harus sesuai lokasi yang ditentukan,” ungkap Arief

Lebih lanjut, Arief menambahkan bahwa hal yang sama dengan E-Kinerja kami bisa pantau langsung dan termonitor apa saja yang sudah dilakukan para pegawai dalam melaksanakan tugasnya melalui Portal E-Goverment.

“Para pegawai harus mengisi kesehariannya mengerjakan apa saja dengan jumlah waktu yang sudah ditentukan, jadi prestasi kerjanya bisa diukur dari apa yang sudah mereka kerjakan,” tambah Arief

Baca Juga  LKTI 2021, Jembatan Antara Pemkot dan Perguruan Tinggi Membangun Kota

Dalam kesempatan yang sama Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita menyampaikan apresiasi terhadap Pemkot Tangerang yang sudah sangat maju dalam menjalankan kepemerintahannya terlebih inovasi – inovasi yang sudah dilakukan untuk mempermudah pelayanan adminiatrasi kepemerintahan maupun pelayanan kepada masyarakat.

“Saya sangat berterima kasih atas ilmu yang sudah diberikan pada kegiatan hari ini, terima kasih juga sudah mau memberikan hibah untuk aplikasinya jadi kami akan ambil sikap ATM Amati Tiru Modifikasi dan akan saya implementasikan di Pemkab Pandeglang secepatnya,” tukas Irna Narulita

(Red)

 

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

MUSKOT Askot PSSI Kota Tangerang, Sachrudin Ditetapkan Jadi Ketua Periode 2023-2027

Kota Tangerang

Momentum Ramadhan, AP II Santuni 1.000 Anak Yatim dan Gelar Pasar Murah Sembako di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kota Tangerang

Hadiri Pelantikan Ketua PWI, Arief : Perubahan Jaman Begitu Cepat, Wartawan Harus Bisa Adaptasi

Kota Tangerang

Peringati Peristiwa Perjuangan Lengkong ke-76, Menhan Ziarah ke TMP Taruna Tangerang

Kota Tangerang

Pasukan Manggala Agni Hingga Water Bombing Diterjunkan, Arief: Semoga Titik Api Segera Teratasi

Kota Tangerang

Sosialisasikan Pencatatan Sipil, Pj; Jangan Abai, Administrasi Kependudukan Sangat Penting!

Kota Tangerang

Lahirkan Agent Of Change, Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Bentuk Panitia INTERCHANGE

Kota Tangerang

Vaksinasi UMKM dan PKL, Wali Kota Minta Lurah Camat Lebih Selektif