Home / Kota Tangerang

Rabu, 30 Oktober 2024 - 14:51 WIB

Pj Walikota Tangerang Sebut, Ormas Mitra Strategis Pemkot dalam Sukseskan Pilkada 2024

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Penjabat (Pj) Wali Kota, Dr. Nurdin, menyebut,  Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) adalah mitra strategis pemerintah, dalam hal ini Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 pada 27 November mendatang.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota, saat menghadiri sekaligus membuka kegiatan Kemitraan Ormas ke-3 tahun 2024, yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang.

“Gerakan kemitraan Ormas ini, dapat memainkan peran yang sangat penting dalam menyukseskan Pemilu dan Pilkada 2024, yang akan kita laksanakan pada November nanti. Dengan adanya kemitraan antara pemerintah, Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan Ormas, diharapkan akan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat, memastikan proses Pilkada yang adil dan transparan, serta memperkuat demokrasi,” tutur Pj Wali Kota, dalam arahannya saat membuka kegiatan yang digelar di Grha Bhakti Karya Kota Tangerang, Selasa, (29/10).

Baca Juga  Atlet Angkat Besi Kota Tangerang Borong 9 Medali Emas di Kejurnas Pre Youth 2026

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, menekankan, Pilkada yang adil, bebas dan transparan sangatlah penting dalam menjaga integritas demokrasi suatu negara.

“Dan salah satu pilar penting masyarakat dalam hal ini dipresentasikan oleh keberadaan Ormas,” ujar Dr. Nurdin, di hadapan   perwakilan 50 Ormas se-Kota Tangerang, yang hadir dalam kegiatan bertemakan ‘Organisasi Kemasyarakatan Berkualitas Ciptakan Pilkada Tahun 2024 Aman dan Damai’ tersebut.

Baca Juga  96% Mobil Berbahan Bakar Bensin Lolos Uji Emisi Massal di Kota Tangerang

Untuk itu, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, berharap, para Ormas di Kota Tangerang dapat memberikan kontribusi dalam menyiapkan kader-kader pemimpin baik sebagai penyelenggara ataupun sebagai peserta pemilih.

“Teruslah menjadi mitra pemerintah dalam mengedukasi masyarakat, sehingga dapat menghasilkan para pemilih yang cerdas dan berkualitas, menciptakan pemilih dengan pilihan-pilihan yang subjektif, serta dapat memilih pemimpin yang memiliki tujuan untuk memajukan Kota Tangerang ke depan,” tukas Pj .

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Dirikan Posko, Kapolres Pantau Kebakaran TPA Rawa Kucing

Kota Tangerang

Ngobrol Cerdas Bersama Bawaslu, Pokja WHTR Tegaskan Fungsi Jurnalis dalam Pengawasan Pilkada

Kota Tangerang

Logo HUT Kota Dirilis, Sachrudin; Peringatan HUT Kota Tangerang ke-33 akan Digelar Sederhana

Kota Tangerang

Pakai 194 Bus 11.275 Pedagang Warmindo Mudik Gratis Bareng PT Indofood

Kota Tangerang

Jaga Kestabilan Harga Selama Ramadan, Pemkot Kembali Gelar GPM

Kota Tangerang

Smart Shopper Surprize, Tangcity Mall Berikan Honda WRV Kepada Pelanggan Setia

Kota Tangerang

Gelar Baksos, DPC IKM Jatiuwung Santuni 300 Anak Yatim

Kota Tangerang

Mitigasi Bencana, Gerakan Relawan BATAS Tanam 10.000 Pohon di Bantaran Sungai