Home / Kota Tangerang

Kamis, 30 Mei 2024 - 20:50 WIB

Menteri ATR/BPN Deklarasikan Kota Tangerang sebagai Kota Lengkap

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kota Tangerang secara resmi dinyatakan sebagai Kota Lengkap oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Republik Indonesia, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Deklarasi ini disampaikan langsung kepada Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, pada acara yang berlangsung di Novotel, Tangcity, Kota Tangerang, Kamis (30/5).

“Hari ini di Kota Tangerang kita deklarasikan 14 Kota Lengkap seluruh Indonesia, selain Deklarasi 14 Kota Lengkap di seluruh Indonesia, juga Implementasi Sertifikat Elektronik se-Provinsi Banten,” ujar AHY.

Deklarasi 14 Kota Lengkap secara serentak tersebut, dilakukan secara langsung untuk Kota Tangerang, sedangkan 13 kota lainnya yakni Kota Surabaya I, Surabaya II, Probolinggo, Pontianak, Blitar, Kediri, Mojokerto, Bukitinggi, Magelang, Sukabumi, Cimahi, Langsa, dan Kota Lhokseumawe berlangsung secara daring.

Baca Juga  Peringati Hari Sumpah Pemuda, Pemkot Tangerang dan Aktifis Lingkungan Gelar Apel Kebangsaan di Kali Cisadane Barat

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin dalam kesempatannya, menyampaikan, dengan deklarasi Kota Lengkap ini sebagai komitmen adanya kepastian setiap bidang tanah yang ada di Kota Tangerang dan menjadi bagian pelayanan percepatan pemerintah kepada masyarakat.

“Jadi basis tanah ini menjadi dasar untuk keseluruhan, pengakuan hak terhadap kepemilikan tanah di Kota Tangerang,” terang Dr. Nurdin.

Baca Juga  Dinilai Sudah Tak Relevan, Pemkot Ajukan Pembaruan Tiga Perda

Alumnus Universitas Indonesia ini, menyambut baik deklarasi ini dan berkomitmen untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di bidang pertanahan dan tata ruang.

“Pencapaian ini sangat baik, kami akan terus berupaya untuk mempertahankan serta meningkatkan status Kota Lengkap. Deklarasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat,” ungkapnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Meriahnya Pembukaan Benteng Culture Festival 2025, Perayaan Multikultural dengan Semangat Kemanusiaan

Kota Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota Salurkan Daging Qurban, Libatkan RPH dan UMKM

Kota Tangerang

Dishub Kota Tangerang Gelar Sosialisasi Peningkatan Layanan Angkutan Perkotaan dan Tertib Lalu Lintas

Kota Tangerang

GP Ansor Kota Tangerang Minta, Pemkot Berantas Miras dan Prostitusi

Kota Tangerang

Optimalisasi PAD, Bapenda Kota Tangerang Gelar Fokus Group Discussion

Kota Tangerang

TPA Rawa Kucing Masih Terbakar, Pemkot Evakuasi Warga ke Kantor Kecamatan

Kota Tangerang

Kapolres Metro Tangerang Kota Hadiri Acara Tasyakuran Sekretariat Forwat

Kota Tangerang

Jadi Sorotan, Wali Kota Tangerang Siap Evaluasi Perwal Tentang Tunjangan DPRD