Dimana masalahnya? Tinjau Langsung Kegiatan Vaksinasi di Desa Tapos, Kabinda Banten: Jangan Mudah Pecaya Berita Hoax – Sekilasbanten

Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 23 Agustus 2021 - 21:57 WIB

Tinjau Langsung Kegiatan Vaksinasi di Desa Tapos, Kabinda Banten: Jangan Mudah Pecaya Berita Hoax

SEKILASBANTEN.COM, KAB. TANGERANG – Pendemi Covid-19 telah menjadi ancaman nasional hingga BIN (Badan Intelijen Negara) turun tangan dalam menyelesaikan persoalan tersebut. Upaya pengendalian Covid-19 salah satunya dengan melakukan vaksinasi guna menciptakan kekebalan komunitas (herd imunity).

Kepala BIN Banten Brigjen Cahyono Cahya Angkasa selaku Kepala BIN Daerah (Kabinda) Banten, untuk kesekian kalinya turun kelapangan melakukan vaksinasi dari rumah ke rumah. Kali ini yang menjadi sasaran vaksinasi adalah Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Pada kesempatan itu, Binda Banten bekerjasama dengan yayasan Adi Pratama Mulya melakukan vaksinasi yang berjumlah 350 orang.

Brigjen Cahyo berpesan kepada masyarakat agar tidak mudah percaya berita hoax dan pentingnya akan vaksinasi.

“Pesan saya untuk Bapak/Ibu jangan gampang percaya berita hoax. Kedepanya, kartu vaksin sangat diperlukan untuk berbagai keperluan, seperti bepergian, mencari kerja bahkan masuk Mall juga harus menunjukkan kartu vaksin,” ungkapnya, Senin (23/8/2021).

Menurut Cahyo, walaupun telah divaksin, masyarakat perlu menjaga Protokol kesehatan (prokes). “Adanya vaksinasi ini, bertujuan agar masyarakat sehat dan kebal terhadap virus Covid-19. Ingat, walaupun sudah divaksin tetap menjaga Prokes,” tuturnya kepada awak media.

Kegiatan vaksinasi yang dikerjakan dengan cara dari rumah ke rumah ini,  mendapat dukungan dari tenaga kesehatan (Nakes) Puskesmas Tigaraksa.

Drg. Eko Hartanti yang bertugas pada vaksinasi di Desa Tapos tersebut, mengapresiasi keikutsertaan BIN dalam pengendalian Covid-19. Pihaknya juga menurunkan 21 tenaga kesehatan untuk melayani vaksinasi tersebut.

“Kami mengapresiasi BIN yang mau ikut terjun langsung kelapangan membantu menyelesaikan masalah kesehatan, khususnya pengendalian Covid-19,” tutupnya. (Eno).

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pasca Lebaran, Dandim 0510 Tigaraksa Bersama Forkopimda Dengar Langsung Arahan Presiden Secara Virtual

Kabupaten Tangerang

Oknum Pelaksana Kontrakor Ancam Wartawan, Ini Pernyataan Camat Cisauk

Kabupaten Tangerang

Kades Diduga Lecehkan Profesi, Jurnalis Desak Bupati Ambil Langkah Tegas

Kabupaten Tangerang

Warga Kampung Rumpaksinang Kaget Rumahnya Tiba-Tiba Dipasang Patok

Kabupaten Tangerang

Dugaan PT Wahana Bintang Kreasi Beralamat Bodong LPRI Desak APH Untuk Turut Serta Selidiki

Kabupaten Tangerang

Jaga Kualitas Prima, PT Surya Sakti Sukses Canangkan 2024 Sebagai “Quality Year”

Kabupaten Tangerang

Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Apresiasi Peluncuran Aspontren

Kabupaten Tangerang

Jelang Ramadhan 1446 H, Praktik Prostitusi Online di Binong Masih Marak