Home / Kabupaten Tangerang

Kamis, 7 September 2023 - 19:35 WIB

Warga Kampung Rumpaksinang Kaget Rumahnya Tiba-Tiba Dipasang Patok

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Sejumlah warga yang tinggal di Kampung Rumpaksinang, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatam Kelapa dua Tangerang mengaku kaget tiba-tiba banyak orang mendatangi rumahnya dan menancapkan plang dari PT. Petir Indah.

Debi salah satu warga pemilik rumah saat diwawancarai awak media menjelaskan tidak ada pemberitahuan sama sekali kepada dirinya baik secara lisan maupun surat dari PT. Petir Indah kalau akan dilakukan pemasangan plang di rumah kontrakan miliknya pas tanggal 24 agustus 2023 lalu.

“setiap tahun saya bayar pajak, saya juga punya surat jual beli,kwitansi pembelian tanah dan letter c desa ko tiba-tiba rumah kontrakan saya di pasang plang gitu aja, Terangnya kepada awak media.
(Kamis,7/9/2023)

Baca Juga  Miris, Bendera Merah Putih Rusak dan Kusam Berkibar di Kantor Kelurahan Kota Bumi

Kejadian pemasangan plang tersebut mendapat sorotan dari Taher Jalalulael selaku ketua Komunitas Aktivis Lingkungan Hidup Tangerang Raya, ia megecam tindakan yang dilakukan oleh PT.Petir Indah kepada warga di kampung halamannya, perbuatannya mirip seperti jaman penjajahan belanda, Tegasnya.

Selanjutnya,  ia taher juga menjelaskan pengembang di kampung saya itu PT.Summarecon dan SHGB juga milik PT.Summarecon, kenapa Plangnya cuma nama PT. Petir Indah aja seharusnya tulis juga nama pemilik SHGB dan nomor SHGB.

Baca Juga  Baru 1 Bulan Dikerjakan Perbaikan Jalan Swadaya Binong Sudah Rusak

Saya akan melakukan pendampingan kepada warga yang merasa dirugikan oleh tindakan yang dilakukan PT.Petir Indah maupun PT.Summarecon kalau perlu kita akan lakukan upaya hukum dan aksi massa,tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Tiga Pilar Kecamatan Curug Bersama Timsus Pemburu Covid-19 Laksanakan Ops Yustisi

Kabupaten Tangerang

Polsek Rajeg Gagalkan Seorang Pria Upaya Bunuh Diri Karena Cintanya Ditolak!

Kabupaten Tangerang

Rekor Tahun 2023, Realisasi PBB-P2 dan BPHTB Capai Rp2,3 Triliun

Kabupaten Tangerang

Ratusan Warga PSHT dan Siswa Putih Cabang Kabupaten Tangerang Ikuti Istighosah Nasional

Kabupaten Tangerang

Kasus Korban Konten Berakhir Damai, Pengacara dan Keluarga Korban Ucapankan Terimakasih ke Kapolresta Tangerang

Kabupaten Tangerang

Kecamatan Kelapa Dua Gelar Pembinaan Administrasi Tata Pemerintahan Desa

Kabupaten Tangerang

Dinas Perkim Kabupaten Tangerang Luncurkan Aplikasi “Simapan”

Kabupaten Tangerang

Memasuki Masa Tenang Kampanye Pemilu 2024, Panwas Desa Mekarsari Bersihkan APK