Home / Kabupaten Tangerang

Kamis, 7 September 2023 - 19:35 WIB

Warga Kampung Rumpaksinang Kaget Rumahnya Tiba-Tiba Dipasang Patok

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Sejumlah warga yang tinggal di Kampung Rumpaksinang, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatam Kelapa dua Tangerang mengaku kaget tiba-tiba banyak orang mendatangi rumahnya dan menancapkan plang dari PT. Petir Indah.

Debi salah satu warga pemilik rumah saat diwawancarai awak media menjelaskan tidak ada pemberitahuan sama sekali kepada dirinya baik secara lisan maupun surat dari PT. Petir Indah kalau akan dilakukan pemasangan plang di rumah kontrakan miliknya pas tanggal 24 agustus 2023 lalu.

Baca Juga  Pemuda Binong RW 02 Minta Perbaikan Pagar TPU Binong Harus Sesuai Spesifikasi Pengerjaan

“setiap tahun saya bayar pajak, saya juga punya surat jual beli,kwitansi pembelian tanah dan letter c desa ko tiba-tiba rumah kontrakan saya di pasang plang gitu aja, Terangnya kepada awak media.
(Kamis,7/9/2023)

Kejadian pemasangan plang tersebut mendapat sorotan dari Taher Jalalulael selaku ketua Komunitas Aktivis Lingkungan Hidup Tangerang Raya, ia megecam tindakan yang dilakukan oleh PT.Petir Indah kepada warga di kampung halamannya, perbuatannya mirip seperti jaman penjajahan belanda, Tegasnya.

Baca Juga  Oknum Pelaksana Kontrakor Ancam Wartawan, Ini Pernyataan Camat Cisauk

Selanjutnya,  ia taher juga menjelaskan pengembang di kampung saya itu PT.Summarecon dan SHGB juga milik PT.Summarecon, kenapa Plangnya cuma nama PT. Petir Indah aja seharusnya tulis juga nama pemilik SHGB dan nomor SHGB.

Saya akan melakukan pendampingan kepada warga yang merasa dirugikan oleh tindakan yang dilakukan PT.Petir Indah maupun PT.Summarecon kalau perlu kita akan lakukan upaya hukum dan aksi massa,tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Empat Ketua RT dan Satu Linmas Terima Reward Dari Kades Kadu Jaya

Kabupaten Tangerang

Pagi pagi Jalan Raya Serang Telan Korban Laka

Kabupaten Tangerang

Perluasan Makam, Tanah Wakaf di Kampung Doyong Mulai Dibangun

Kabupaten Tangerang

Anniversary ke-7, Ketua IWAK; Perkuat Peran Aktif di Masyarakat dan Pererat Tali Silaturahmi

Kabupaten Tangerang

Danramil 02/curug Tinjau Persiapan Pembentukan Kampung Pancasila

Kabupaten Tangerang

MTQ ke-54 di Kabupaten Tangerang Resmi Dibuka

Kabupaten Tangerang

Jaga Ekosistem di Pantura, BPC HIPMI Kabupaten Tangerang Tanam 1000 Pohon Mangrove

Kabupaten Tangerang

Dikeluhkan Warga, Pengerjaan Sambungan Pipa PDAM TKR Diduga Jadi Penyebab Kemacetan