Home / Kabupaten Tangerang

Selasa, 18 Mei 2021 - 06:58 WIB

Pasca Lebaran, Dandim 0510 Tigaraksa Bersama Forkopimda Dengar Langsung Arahan Presiden Secara Virtual

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya – Tigaraksa — Komandan Kodim 0510/Trs Letkol Inf Bangun IE Siregar bersama Bupati Kab Tangerang A. Zaki Iskandar mendengarkan langsung secara virtual arahan Presiden RI Joko Widodo dan Mendagri terkait antisipasi lonjakan kasus Covid-19 Pasca Idul Fitri, Senin (17/5/2021).

Saat virtual, Mendagri Tito Karnavian menyampaikan bahwa Pandemi Covid-19 menjadi ujian bagi pengambil kebijakan baik di Pusat dan Daerah, bahkan dalam menekan angka penyebaran Covid-19.

Mendagri mengatakan, hingga saat ini penyebaran Covid-19 tingkat global belum bisa ditekan, seperti di India, Pakistan, Prancis, Meksiko dan bahkan negara lain.

Disisi lain, kata Tito, di Indonesia justru mengalami peningkatan ekonomi dan penurunan kasus secara aktif, karena melalui PPKM skala mikro cukup efektif menekan penyebaran covid-19 sehingga memberi ruang untuk meningkatkan kembali perekonomian.

Presiden Joko Widodo dalam arahannya, Kita harus mewaspadai ada potensi peningkatan jumlah kasus covid 19 pasca lebaran meskipun kita telah mengeluarkan kebijakan larangan mudik.

Baca Juga  Kegiatan Proyek SDN Balaraja 3 dan SMPN 5 Cikupa Diapresiasi Lembaga Sosial dan Elemen Masyarakat 

“Ada satu setengah juta orang melakukan mudik pada lebaran ini, meskipun secara presentase hanya sekitar 1,1 % saja, tetapi jumlah yang jutaan sangat berpotensi menghadirkan terjadi penularan di daerah,” ujar Presiden.

Presiden juga mengatakan, memang 1,1% kelihatan kecil, tetapi kalau dijumlahkan ternyata masih besar sekali dimana ada satu setengah juta orang yang masih mudik.

“Saya melihat kemarin di tempat wisata terjadi keramaian mudik, kita berharap kasus aktifnya tidak lagi sebesar pada tahun-tahun lalu karena sudah terjadi penurunan kasus aktif dari puncak kasus aktif yaitu di awal Februari,” jelas Presiden.

“Ini harus kita tekan, adanya penurunan kasus aktif harus ada konsistensi sinergitas pusat dan daerah. Kita harus memiliki ketahanan/endurance karena tidak mungkin selesai dalam waktu sebulan dua bulan karena pandemi ini diprediksi berakhir dengan waktu yang cukup lama,” terangnya.

Yang terpenting, kita harus mewaspadai adanya kasus – kasus covid-19 dengan varian virus baru masuk di Indonesia, Kita harus mewaspadai apabila ditemukan, langsung dikarantina dan diisolasi, dan dilakukan penanganan secara cepat agar tidak terjadi penularan yang lebih meluas.

Baca Juga  Diduga Jadi Tempat Prostitusi, Rumah Kost di Pasar Kemis Jadi Sasaran Razia Satpol PP Kabupaten Tangerang

Sementara itu, Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun IE Siregar mengatakan kepada media, bahwa TNI-Polri dan Forkopimda Kab Tangerang akan terus bersinergi dalam penyampaian dan himbauan kepada warga masyarakat Kab Tangerang untuk bersama – sama menekan tingkat penyebaran Covid-19 khususnya wilayah Kodim 0510/Trs pasca Lebaran.

“Kita akan intensifkan penyampaian kepada elemen masyarakat agar wilayah Kab Tangerang tidak terjadi peningkatan penyebaran pandemi di masa pasca lebaran ini,” tegas Dandim.

Lanjut Dandim menambahkan, dengan kebersamaan, baik pemerintah, TNI -Polri dan dukungan masyarkat luas untuk disiplin mematuhi aturan pemerintah maka pandemi Covid-19 dapat kita tekan tingkat penyebarannya di tengah masyarakat.

“Semoga usai lebaran ini, tidak terjadi peningkatan pandemi ini. Karena itu, mari bersama – sama kita disiplin menjalankan protokol kesehatan tanpa terkecuali,” pungkas Dandim.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pergudangan Prancis Dadap Dilalap Si Jago Merah, Beberapa Gudang Ludes Terbakar

Kabupaten Tangerang

Penyegaran, Bupati Kabupaten Tangerang Rotasi Kadis dan Camat

Kabupaten Tangerang

Hadiri Nobar Bola di Rumah Tokoh Masyarakat Rajeg, Zaki; Mari Kita Dukung Pak Maesyal Rasyid Jadi Bupati Tangerang

Kabupaten Tangerang

Diduga Beberapa Kendaraan Truk Pengangkut Sampah Milik DLHK Kabupaten Tangerang Nunggak Pajak

Kabupaten Tangerang

Danramil 02/curug Tinjau Persiapan Pembentukan Kampung Pancasila

Kabupaten Tangerang

Waka LPRI DPC Kabupaten Tangerang Sebut Pengerjaan Pengecoran Nirwana 2 Ada Indikasi Dikorupsi

Kabupaten Tangerang

Volume Beton Tak Sesuai, LPRI DPD Banten Sebut Ada Dugaan Kongkalikong Kontraktor Dengan Pengawas

Kabupaten Tangerang

Anggaran 1 Miliar Lebih, Pembangunan Ruang Kelas Baru SDN Kelapadua III Separuh Gunakan Bahan Material Bekas