Home / NASIONAL / PEMERINTAHAN

Sabtu, 18 Desember 2021 - 20:02 WIB

Tjahjo Kumolo: Pengurus Baru AMA Perlu Percepat Transformasi Jadi Digital Based Organization

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo, melantik anggota Badan Pengurus Pusat Asosiasi Manajemen (AMA) Indonesia periode 2021-2025.

Diharapkannya, kepengurusan yang baru ini dapat mempercepat transformasi AMA menjadi digital based organization yang mampu memberikan kontribusi signifikan kepada pembangunan sumber daya manusia (SDM) di Indonesia.

“Kepengurusan AMA tahun 2021-2025 diharapkan dapat mempercepat transformasi AMA menjadi sebuah digital based organization atau organisasi berbasis digital yang mampu memberikan kontribusi signifikan kepada pembangunan SDM di negara kita,” ujar Tjahjo dalam Pelantikan Badan Pengurus Pusat AMA Indonesia Periode 2021-2025, di Jakarta, Sabtu (18/12/2021).

Tjahjo yang juga menjadi Ketua Dewan Pembina AMA Indonesia periode 2021-2025 menjelaskan, hal tersebut sejalan dengan visi misi Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 dimana salah satu prioritas utamanya adalah pembangunan sumber daya manusia.

Lebih jauh dikatakan, kemampuan SDM memainkan peran penting dalam menuju 100 tahun Indonesia merdeka sesuai dengan “Indonesia Emas Tahun 2045” dimana Indonesia ditargetkan masuk kategori negara berpendapatan tinggi (high-income country).

Menurut Tjahjo, predikat negara maju harus dapat dipersiapkan dengan sebaik mungkin dan kondisi demografi Indonesia menjadi modal dasar yang baik.

“Kondisi demografi Indonesia saat ini menjadi modal dasar yang baik, dan tentunya untuk mencapai apa yang dicita-citakan, kita harus menyiapkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing,” imbuhnya.

Untuk diketahui, AMA Indonesia merupakan salah satu organisasi manajemen terbesar di Indonesia yang sudah berusia 32 tahun dan memiliki 16 cabang di seluruh Indonesia. Diharapkan, hal tersebut  bisa menjadi salah satu referensi bagi para praktisi manajemen di Indonesia, termasuk bagi para praktisi manajemen di sektor pemerintah, swasta, maupun akademisi.

Tjahjo berharap, AMA Indonesia akan semakin berjaya di era digital dan terus memberikan kontribusi.

“Semoga amanah membawa AMA Indonesia semakin berjaya di era digital dan terus memberikan kontribusi dalam upaya pembangunan nasional menuju negara merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” pungkasnya. (R1).

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Alumni Akpol 91 dan Mahasiswa Gencarkan Vaksinasi Percepat Herd Immunity

NASIONAL

Insiden Kebakaran Kilang Minyak Balongan Pertamina Upayakan Pemadaman

NASIONAL

Respons Kenaikan Kasus Covid-19, Pemerintah Revisi Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2021

NASIONAL

Menteri Tjahjo : Kembali Merayakan Idulfitri di Tengah Pandemi

NASIONAL

Raih 94 Ribu Suara di Dapil Banten 3, Zulfikar Hamonangan Berpeluang Rebut Kursi DPR RI

PEMERINTAHAN

Presiden Jokowi Luncurkan Berakhlak Guna Percepatan Transformasi ASN

NASIONAL

Sambut Baik Program Rumah Bersubsidi untuk Wartawan, Ketum PWI Pusat; Tak Ganggu Independensi Pers

NASIONAL

Catatan Akhir Tahun 2021, SMSI Menata Masa Depan, Memperkenalkan Generasi Milenial pada Metaverse