Home / BANTEN

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:46 WIB

TNI-Polri dan Pemerintah Bersih-Bersih Jalan Raya STPI Curug, Wujudkan Lingkungan Asri

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polres Tangerang Selatan bersama TNI, Pemerintah Kabupaten Tangerang, dan masyarakat gelar Apel Kurvey Karya Bakti di Jalan Raya STPI Curug, Curug Kulon, Curug, Tangerang. Minggu (8/2/2026).

Kegiatan ini wujud sinergitas TNI-Polri dan pemerintah dukung Program Presiden, Gerakan Indonesia Asri (Resik). Kapolres Tangerang Selatan AKBP Boy Jumalol pimpin apel, hadir Dandim 0510/Trs LETKOL Inf Yudo Setyono.

Baca Juga  Jelang Aksi Akbar Kaum Buruh 10 Agustus, KSPSI Provinsi Banten Gelar Aksi Sosialisasi

“Kurvei ini bentuk nyata kepedulian aparat dan pemerintah terhadap kebersihan lingkungan,” kata AKBP Boy Jumalol. Kegiatan bersih-bersih serentak di wilayah Polsek Curug, harap lingkungan bersih, sehat, dan nyaman.

Dandim LETKOL Inf Yudo Setyono sebut, ini tindak lanjut arahan Presiden dalam Gerakan Indonesia Asri. Kapolsek Curug AKP H. P. Tampubolon ajak masyarakat peran aktif jaga kebersihan, buang sampah pada tempatnya.

Baca Juga  Resmikan Rumah Ibadah di Kepri, Kapolri: Bagian Etalase Kerukunan dan Toleransi Beragama

“Sampah plastik dan botol minuman di jalan mengganggu aktivitas dan merusak lingkungan,” katanya. Kurvei ini angkut berkarung-karung sampah, genangan air, dan rusak beton jalan. (ris)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Resmikan Rumah Ibadah di Kepri, Kapolri: Bagian Etalase Kerukunan dan Toleransi Beragama

BANTEN

Paska Pilkades, APH Diminta Tegas Terhadap Para Provokator Yang Menggangu Kamtibmas Di Masa PPKM

BANTEN

Pengusaha Muda Siap Maju Jadi Bacaleg 2024 Kabupaten Tangerang

BANTEN

Jelang Pembagian BST, Sejumlah Warga Jombang Cek Nama Di Kantor Kelurahan
Dampingi Mendag ke Pasar Rau, Pj Gubernur Al Muktabar : Harga Komoditas Stabil

BANTEN

Dampingi Mendag ke Pasar Rau, Pj Gubernur Al Muktabar : Harga Komoditas Stabil

BANTEN

Gubernur Banten Berharap Masyarakat Bersedia Ikut Vaksinasi Covid-19

BANTEN

Peduli Warga, Polsek Ciledug Bantu Korban Dampak Banjir di Purikartika

BANTEN

Cuaca Ekstrem di Banten, PLN Imbau Masyarakat Siapkan Langkah Antisipasi Keamanan Kelistrikan