Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 16 Januari 2023 - 11:10 WIB

Vidio Viral Beredar, Wanita Muda Diduga Hina Profesi Wartawan Akan Dilaporkan Pihak Berwajib

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Beredar Video berdurasi 0,58 Detik, seorang wanita muda bernama Bela diduga menghina Profesi Wartawan.

Dengan nada keras dan bahkan sampai mengeluarkan bahasa tak pantas kepada wartawan.

Peristiwa pelecehan terhadap wartawan itu berlokasi di kantin Sekretariat Daerah (Setda) Pusat Pemerintah Kabupaten Tangerang, Kamis (12/1/2023) malam.

Isi video perempuan muda tersebut dengan nada kesal mengatakan, Loe Wartawan ngapain kesini anj**g, bahkan terdengar suara pecahan botol, sambil keadaan teler.

Selanjutnya muncul Video viral kedua berdurasi 0,29 Detik, dimana wanita muda tersebut meminta maaf kepada Aparat Penegak Hukum (APH). Namun sangat disayangkan tidak terdengar bahasa minta maaf khusus ke Wartawan Seluruh Indonesia.

Baca Juga  Moch Maesyal Rasyid Lantik LPTQ Kecamatan Curug  Masa Khidmat 2022-2027

Terkait Vidio Viral ucapan pelecehan terhadap profesi wartawan tersebut, Ferry Anis Fuad , SH, MH sebagai aktifis dan Advokat BN angkat bicara, ia meminta agar ada tindakan tegas dari aparat penegak hukum.

Menurut Ferry yang juga selaku penasehat hukum di salah satu media, dirinya akan melaporkan peristiwa itu ke pihak berwajib dan agar yang bersangkutan diproses sesuai hukum yang berlaku di NKRI.

Baca Juga  Miris, Bendera Merah Putih Rusak dan Kusam Berkibar di Kantor Kelurahan Kota Bumi

Ia juga meminta pemilik kantin harus juga bertanggung jawab karena itu merupakan kantin Setda kabupaten Tangerang, yang seharusnya dijaga nama baiknya.

“Persoalannya kantin itu berada di lingkungan pemerintahan kabupaten Tangerang. Ini malah mencemarkan nama baik setda Kabupaten Tangerang,” tutupnya. (Red/Tim)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pembangunan Drinase Mangrak Dikeluhkan Warga Kuta Baru Pasar Kemis

Kabupaten Tangerang

Beri Edukasi, Dapur Sehat Atasi Stanting di Desa Wanakerta

Kabupaten Tangerang

Buntut Pelanggaran Jam Operasional Truk Tanah, Mahasiswa Bangun Posko Perlawanan Desak DPR Gunakan Hak Interplasi
Ahmad Saefulloh Sebut Kantor Pemasaran PT NJS Pindahan Lantaran Permasalahan Internal

Kabupaten Tangerang

Ahmad Saefulloh Sebut Kantor Pemasaran PT NJS Pindahan Lantaran Permasalahan Internal

Kabupaten Tangerang

Perluasan Makam, Tanah Wakaf di Kampung Doyong Mulai Dibangun

Kabupaten Tangerang

Sambut 1 Muharram, Warga Binong Pawai Obor Keliling Kampung

Kabupaten Tangerang

Kaum Muda Kampung Gunung Kaler Gotong Royong Persiapkan Acara Halal Bi Halal

Kabupaten Tangerang

Kerja Bakti Warga Griya Sepatan Jadi Ajang Silaturahmi