Home / BANTEN

Senin, 4 Oktober 2021 - 16:17 WIB

Wahidin Halim : Pejabat Pemprov Banten Harus Menjiwai Semangat Para Sultan Banten

SEKILASBANTEN.COM, BANTEN – Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) berharap para pejabat Pemerintah Provinsi Banten yang saat ini, mengenakan pakaian khas Banten untuk menjiwai semangat para Sultan Banten. Semangat membangun dan mensejahterakan Banten.

Hal itu diungkap Gubernur WH saat memberikan sambutan dalam Upacara HUT ke-21 Provinsi Banten di lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (4/10/2021). Upacara diikuti oleh Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Plt Sekretaris Daerah Muhtarom serta para pejabat eselon 2 dan 3 di lingkungan Provinsi Banten.

Baca Juga  Berikut Hal Yang Dilakukan Pemprov Banten Hadapi Kelangkaan Obat dan Oksigen Medis serta Tekanan Keterisian RS

“Upacara dengan memakai baju Kesultanan Banten ini sebagai wujud rasa hormat terhadap Sultan pertama Kesultanan Banten, Sultan Maulana Hasanuddin yang telah membangun Banten,” ucap Gubernur WH.

“Baju ini merupakan baju resmi kerajaan yang diakui oleh negara Indonesia, bahkan dunia.
Menggunakan baju ini adalah sebagai harapan agar kita menjadi sultan-sultan yang terus amanah untuk memajukan rakyat, membebaskan mereka dari penderitaan,” tambahnya.

Dalam kegiatan ini juga ditampilkan Rampak Bedug sebagai budaya kesenian lokal masyarakat Banten dari Sanggar Pamanah Rasa, Kaduhejo, Kabupaten Pandeglang. Menampilkan tarian Rampag Bedug Gembrung Alastri yang di dalam gerakannya syarat akan makna berlomba-lomba dalam kebaikan.

Baca Juga  Tingkatkan Ekonomi Sumbagsel, Pengurus TP Sriwijaya Periode 2021-2026 Resmi Di Lantik

Rampak Bedug merupakan sebuah kesenian dengan menggunakan beberapa alat tabuh bedug yang dimainkan secara serempak sehingga menghasilkan suara khas yang enak didengar. (*)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Terkendali di 2,49, Pj Gubernur Banten Tegaskan Terus Giatkan Agenda Pengendalian Inflasi di Giatkan

BANTEN

Direktur Distribusi PLN Tinjau Langsung Posko dan Kesiapan SPKLU di Banten Jelang Malam Pergantian Tahun

Pandeglang

Sambut Malam Pergantian Tahun Baru, Ribuan Warga Pandeglang Padati Pantai Carita

BANTEN

Personil Polsek Curug Bagi-bagi Masker Dalam Rangka PPKM Darurat

BANTEN

TP PKK Banten Gelar Pembinaan Pemasaran Produk Melalui Galeri Pelangi

BANTEN

Kontingen Kota Tangerang Sukses Raih Dua Medali di Kejurprov Hockey Indoor Piala Gubernur Banten 2025
Dampingi Mendag ke Pasar Rau, Pj Gubernur Al Muktabar : Harga Komoditas Stabil

BANTEN

Dampingi Mendag ke Pasar Rau, Pj Gubernur Al Muktabar : Harga Komoditas Stabil

Lebak

Antisipasi Gangguan Kamtib, Kemenkumham Banten Apel Siap Siaga Nataru