Home / Kota Tangerang

Kamis, 9 Desember 2021 - 00:20 WIB

Walikota Tangerang Berikan Beasiswa Ke Operator Sekolah

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Prestasi membanggakan diraih oleh salah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Tangerang dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjelang momen peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2021 yang diperingati pada tanggal 9 Desember 2021.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismayah menyambangi Khaerullah salah satu ASN Pemkot Tangerang yang bertugas sebagai operator di SDN Panunggangan Barat 4, yang menerima penghargaan sebagai Pelapor Gratifikasi Inspiratif 2021.

Baca Juga  Kapolsek Curug Gelar “Ngopi Kamtibmas” di Cukanggalih, Ajak Warga Jaga Keamanan Bersama

“Selamat untuk penghargaan yang diraih, dan ini menjadi contoh yang sangat baik bagi ASN Pemkot Tangerang lainnya,” ujar Wali Kota saat mengunjungi Khaerullah di SDN Panunggangan Barat 4, Kelurahan Panunggangan Barat, Cibodas, Rabu (8/12).

Arief juga mengapresiasi cara yang dilakukan oleh Khaerullah dalam menolak segala bentuk gratifikasi yang bisa saja diterima dalam kesehariannya sebagai operator di sekolah.

Baca Juga  Bantu Warga Isoman, Babinsa Desa Gempolsari Distribusikan Obat-Obatan Dari Kesdam Jaya

“Beliau sejatinya bertanya kepada KPK melalui website, apakah yang dialaminya adalah bentuk gratifikasi,”

“Dan justru yang dilakukanya mendapat apresiasi baik dari KPK,” ungkapnya yang datang didampingi Inspektur Kota Tangerang Dadi Budaeri dan Kepala Dinas Pendidikan Jamaludin.

Atas prestasi membanggakan tersebut, Wali Kota Tangerang memberikan bentuk penghargaan berupa beasiswa bagi Khaerullah hingga sarjana st. (*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Rame Jasa! Jalan Sehat Meriahkan HUT RI di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Terdampak Angin Puting Beliung, Sekcam Karawaci: Kita Turunkan Satgas Rumah Warga Langsung Diperbaiki

Kota Tangerang

Gelar Musrenbang tahun 2026, Kelurahan Kenanga Tampung Aspirasi Warga

Kota Tangerang

Rapat Paripurna, Pemkot dan DPRD Kota Tangerang Sepakati Tiga Raperda

Kota Tangerang

Silaturahmi IKA PRITA, Sachrudin: Jaga Persahabatan dan Terus Berdaya untuk Sesama

Kota Tangerang

Mantan Walikota dan Mantan Wakil Walikota Tangerang Kirim Kambing Korban ke Organisasi Wartawan

Kota Tangerang

Sachrudin Sampaikan Jawaban Wali Kota Atas Pandangan Umum Fraksi Soal Raperda Perubahan TA 2023

Kota Tangerang

Optimalisasi Kinerja, PJ Walikota Kota Tangerang Lantik 29 Pejabat dan 3 ASN