Home / Kota Tangerang

Sabtu, 27 November 2021 - 06:15 WIB

Sebagai Salah Satu Upaya Pecahkan Masalah Pengangguran, Pemkot Gelar Job Fair Disetiap Kelurahan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Sejalan dengan penanganan pesoalan pengangguran, Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya memperluas kesempatan kerja bagi masyarakat Kota Tangerang salah satunya dengan menggelar Virtual Job Fair tingkat kota dan menggelar Job Fair di setiap Kelurahan di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama wakilnya H. Sachrudin meninjau gelaran Job Fair tingkat Kelurahan yang dimulai di Kelurahan Poris Plawad Indah, Jum’at (26/11/21).

“Ini menjadi komitmen nyata dari kami Pemerintah Kota Tangerang untuk bisa memperluas kesempatan kerja untuk warga Kota Tangerang dan tentunya mendekatkan pelayanan publik ke masyarakat,” ucap Arief

Diketahui, lanjut Arief  pandemi Covid-19 berdampak luar biasa kepada dunia usaha, banyak perusahaan yang harus berhemat, mengurangi ongkos produksinya dan dirumahkan, sehingga jumlah pengangguran pun meningkat tidak terkecuali di Kota Tangerang.

Baca Juga  Aktivis Desak Pemkot Tangerang Stop dan Segel Workshop PT Esa Jaya Putra

“Dimana menurut data dari BPS tingkat pengangguran terbuka di Kota Tangerang mencapai 103.357 jiwa yang semula 97.344 jiwa, ada kenaikan sebesar 0,44%,” paparnya.

“Kenaikan ini dampak dari karyawan yang di PHK mencapai 9.516 jiwa, diluar lulusan SLTA yang belum bekerja atau tidak melanjutkan sekolah,” ungkap Arief

Namun Arief mengatakan, kenaikan angka pengangguran tersebut tidak separah pada tahun 2019 – 2020 yang sebesar 1,49 %, hal ini menunjukan tren positif lantaran angka kenaikan tingkat pengangguran terbuka perlahan menurun.

“Kita berharap bahwa angka penurunan yang kita lihat dari tahun 2019 sampai saat ini mulai menunjukan tren menuju arah pemulihan ekonomi,” terang Arief

Selain itu, Wali Kota Tangerang juga menjabarkan selain menggelar Job Fair, Pemerintah Kota Tangerang melalui Balai Latihan Kerja telah menggelar pelatihan – pelatihan bagi masyarakat Kota Tangerang dalam mencari pekerjaan dan juga berwirausaha mandiri.

Baca Juga  Atlet Kempo Kota Tangerang Sumbang 2 Medali Emas Perdana di Popda Xl Banten

“Dimana Pemerintah Kota Tangerang melalui BLK pada tahun 2021 ini telah melatih 350 peserta dengan berbagai kompetensi yang linier dengan kebutuhan industri,” jabar Arief

Lebih lanjut, Arief mengatakan berkat upaya Pemkot Tangerang bersama dunia usaha dan pelaku pendidikan, meskipun angka pengangguran mengalami kenaikan akan tetapi jumlah penduduk Kota Tangerang yang bekerja menurut data BPS mengalami kenaikan.

“Tahun 2020 yang bekerja sebanyak 1.030.255 orang menjadi 1.038.183 orang ditahun ini, ada kenaikan hampir 8000 orang yang sudah bekerja,” tukas Wali Kota Tangerang. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Arief Apresiasi Gerakan Vaksinasi Yang Diadakan Apindo Kota Tangerang

Kota Tangerang

PT. Legend Bukit Kontruksi Adakan Sosialisasi Pembangunan Revitalisasi Situ Cipondoh

Kota Tangerang

Nikmati Suasana Sahur Hangat dan Akrab di Warkop Yuliana: Dari Menu ‘Internet’ hingga Persiapan Mudik Aman

Kota Tangerang

Dukung Penerapan Restorative Justice, Pemkot dan Kejari Kota Tangerang Sepakati MoU

Kota Tangerang

Sukseskan Pilkada 2024, Pemkot Gelar Rakor Tim Desk

Kota Tangerang

Tingkatkan Kesadaran Wajib Pajak, Samsat Cikokol Gelar Razia Pajak Kendaraan

Kota Tangerang

Sachrudin Komandoi Pasukan Tempur Pemenangan Prabowo-Gibran di Tangerang

Kota Tangerang

Gelar Virtual Jobfair, Pj Beberkan Strategi Pemkot Tingkatkan Kualitas Pencaker