Home / HUKUM & KRIMINAL

Senin, 29 Desember 2025 - 09:51 WIB

5 Bulan Berlalu, Mayat Wanita dalam Tong di Sungai Cisadane Hingga Kini Masih Misteri

Foto: Korban Mayat Dalam Tong Saat Ditemukan Warga Mengambang di Sungai Cisadane

Foto: Korban Mayat Dalam Tong Saat Ditemukan Warga Mengambang di Sungai Cisadane

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Sudah 5 bulan berlalu, penemuan sesosok mayat wanita di dalam tong mengambang di aliran sungai Cisadane yang sempat menggemparkan warga Kota Tangerang pada bulan Juli lalu hingga kini masih menjadi misteri, Senin (29/12/2025).

Pihak Polres Metro Tangerang Kota terkesan ada kesulitan dalam pengungkapan kasus tersebut, bahkan identas korbanpun hingga kini belum dapat diketahui.

Diketahui peristiwa tersebut terjadi pada hari Minggu tanggal 27 juli 2025 sekitar pukul 11.30 WIB. Pihak kepolisian mendapat informasi dari warga sekitar aliran sungai Cisadane Kelurahan Babakan Kecamatan Kota Tangerang adanya sesosok mayat perempuan dalam drum berwarna biru.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari pasca penemuan tersebut mengungkap bahwa pihaknya sedang melakukan penyelidikan dan membentuk tim investigasi.

Dari hasil otopsi forensik sementara, diperkirakan korban berusia sekitar 25-30 tahun dan ditemukan ada beberapa bekas kekerasan di sekujur tubuh.

Baca Juga  Giat Jum'at Curhat di Pinang, Kapolres Salurkan Sembako untuk Santri dan Ojol Kamtibmas

“Korban dimasukkan ke dalam drum dengan posisi kepala dibawah dan kaki diatas serta ditemukan tanda-tanda kekerasan. Saat ditemukan korban hanya memakai baju kaos tidak menggunakan celana,” ujarnya, (28/7) lalu.

Berdasarkan hasil penyelidikan dan olah TKP pihaknya menyita barang bukti berupa baju dan seprei serta tindaklanjut melakukan pencocokan DNA untuk mengungkap identitas serta motif dari pembunuhan tersebut.

“Untuk memudahkan investasi, bila mana ada masyarakat yang keluarganya hilang agar mendatangi pihak kepolisian. Dan Alhamdulillah saat ini dari hasil kerja tim investigasi tengah menggali informasiada dugaan identitas korban berdasarkan sidik jari yang sedang diupayakan untuk pencocokan DNA sambil menunggu hasil resmi dari Forensik,” jelasnya.

Baca Juga  Tasyakuran HUT Bhayangkara ke-79, Danrem 052/WKR dan Dandim 0506/TGR Beri Kejutan ke  Kapolres Metro Tangerang Kota

Sementara untuk ciri-ciri korban ada tahi lalat di bagian bibir dan menggunakan behel serta umur di perkirakan sekitar 25-30 tahun.

“Dengan beberapa petunjuk yang ada, kami berharap dapat mengungkap kasus ini secara terang benderang,” pungkasnya.

Hingga kini diketahui kasus tersebut masih menjadi misteri dan pihak kepolisian masih kesulitan untuk identifikasi untuk mengetahui identitas mayat perempuan yang diduga korban kekerasan tersebut.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Dr Raden Muhammad Jauhari Saat dihubungi Via WhatsApp oleh salah satu wartawan terkait perkembangan kasus penemuan mayat wanita dalam tong tersebut tak merespon dan tidak memberikan jawaban. (Gn/Wn)

Share :

Baca Juga

HUKUM & KRIMINAL

Cegah Tawuran, Polisi Tangkap Pemuda Bawa Celurit dan Corbek di Karang Tengah

HUKUM & KRIMINAL

Polresta Bandara Soetta Bongkar Kasus TPPO Internasional ke Siberia

HUKUM & KRIMINAL

Tipu Warga, Polisi Gadungan Diciduk Satreskrim Polres Serang

HUKUM & KRIMINAL

Diduga Anggota Gangster, Dua Remaja Diamankan Tim Patroli Presisi Polrestro Tangerang Kota di Jatiuwung

HUKUM & KRIMINAL

Edarkan Obat Keras Tanpa Izin, Pria di Pinang Ditangkap Polisi

HUKUM & KRIMINAL

Operasi Cipkon JAGA JAKARTA+, Polisi Amankan Pria Bawa Paket Diduga Ganja di Jalan Imam Bonjol

HUKUM & KRIMINAL

Dua dari Tujuh Pelaku Ganjal ATM Ditangkap Polsek Pinang di Minimarket

HUKUM & KRIMINAL

Bawa Sajam Saat Hendak Tawuran, Tiga Remaja Diamankan Polsek Jatiuwung