Home / Kota Tangerang / SOSIAL

Rabu, 10 Februari 2021 - 05:25 WIB

Pemkot Bagikan Bantuan Bagi Ribuan Anak Yatim di Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang menggelar acara Pemberian Bantuan Permakanan Anak Yatim dan Panti Asuhan Serta Graduasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam rangka menyambut peringatan HUT Kota Tangerang ke 28 mendatang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut mengharapkan agar masyarakat dapat turut serta dalam membantu anak – anak yatim yang tidak mampu di Kota Tangerang.

“Bantuan diberikan bagi anak yatim, baik yang tinggal di panti maupun yang tinggal di lingkungan,” terang Arief dalam acara yang berlangsung di Yayasan Insan Mandiri, Kelurahan Paninggilan, Ciledug, Selasa (9/2).

Baca Juga  Personil Polsek Curug Diterjunkan Amankan Jalannya Vaksinasi

Selain pemberian bantuan bagi anak yatim, dalam kesempatan tersebut juga diberikan sertifikat bagi masyarakat yang telah graduasi dari keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH).

“Sebagian ada yang graduasi secara mandiri dari PKH,” jelas Wali Kota.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Suli Rosadi menambahkan acara pemberian bantuan bagi anak yatim dilakukan secara serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang kepada sebanyak 1.300 yatim baik yang tinggal di panti maupun di lingkungan masyarakat dan diberikan dalam empat tahapan.

Baca Juga  Cakupan UHC Tembus 100,71 Persen di 2025, Pemkot Tangerang Kembali Sabet UHC Award 2026 Kategori Madya

“551 anak yatim yang tinggal di panti dan 749 anak yatim di lingkungan masyarakat,” jabar Suli.

Terkait graduasi PKH, lanjut Kadinsos, selama tahun 2020 terdapat sebanyak 552 keluarga penerima manfaat yang telah keluar dari Program Keluarga Harapan (PKH).

“PKH diharapkan menjadi solusi terhadap penurunan angka kemiskinan,” tukas Kadinsos.

(RED/Rls)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Arief Turidi Tebus Janji Potong Kambing di Pokja Wartawan untuk Kemenangan Andra Soni

KEPOLISIAN

Antisipasi Kerawanan Pemilu 2024, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Rakor Lintas Sektoral

Kota Tangerang

Pengurus SMSI Kota Tangerang Periode 2025-2028 Resmi Dilantik

Kota Tangerang

Harga Sewa GOR A.Dimyati Naik, Lapangan Rusak Ancam Keselamatan Atlet

Kota Tangerang

Memohon Hujan, Wali Kota Bersama Seluruh Pegawai dan Masyarakat Ikuti Salat Istisqa’

Kota Tangerang

Hadiri Acara Perpisahan, Wakil Wali Kota Sampaikan Pesan kepada Ketua Pengadilan Agama Tangerang

Kota Tangerang

Usai Konferkotlub, Pengurus PWI Kota Tangerang Periode 2025-2028 Resmi Dilantik

Kota Tangerang

Upacara Harlah Pancasila 2026, Sachrudin Optimistis Keberagaman Jadi Kekuatan Kota Tangerang