Home / Kota Tangerang

Senin, 10 November 2025 - 13:48 WIB

Peringati Hari Pahlawan, Sachrudin Bagikan Bantuan dan Kobarkan Semangat Juang di Kota Tangerang

Foto: Wali Kota Tangerang H. Sachrudin Bersama Wakil Wali Kota  H. Maryono Hasan  Saat Menyerahkan Bantuan Kepada Veteran RI.

Foto: Wali Kota Tangerang H. Sachrudin Bersama Wakil Wali Kota H. Maryono Hasan Saat Menyerahkan Bantuan Kepada Veteran RI.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menyerahkan secara langsung bantuan sosial berupa paket sembako dan uang tunai kepada para veteran, serta bantuan kursi roda dan alat bantu dengar bagi penyandang disabilitas, pada momentum peringatan Hari Pahlawan Nasional (HPN) 2025 yang digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna Kota Tangerang, Minggu (10/11).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 yang berlangsung penuh khidmat dan haru. Upacara dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, didampingi Wakil Wali Kota H. Maryono serta Sekretaris Daerah H. Herman Suwarman, dan diikuti oleh jajaran TNI, Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta unsur Pramuka.

Dalam amanatnya, Wali Kota Sachrudin menegaskan bahwa momentum Hari Pahlawan harus menjadi pengingat sekaligus inspirasi bagi generasi penerus untuk meneladani nilai-nilai perjuangan para pahlawan bangsa.

Baca Juga  Bersama Pemkot, Polres Metro Tangerang Kota Siapkan 9 Pos Pengamanan Mudik 2022

“Perjuangan di era kemerdekaan adalah melawan penjajah, namun perjuangan kita hari ini adalah melawan kemiskinan, kebodohan, hoaks, dan perpecahan. Sudah bukan lagi bambu runcing yang kita gunakan, tetapi kita hadirkan dengan ilmu, inovasi, dan kebersamaan,” tegas Sachrudin.

Lebih lanjut, Wali Kota Tangerang mengajak seluruh masyarakat untuk menjadi pahlawan bagi diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar, dengan berkontribusi positif melalui karya, inovasi, dan pelayanan terbaik bagi sesama.

“Melalui teknologi, melalui inovasi, dan melalui pelayanan terbaik, inilah bentuk perjuangan kita hari ini — berjuang untuk merdeka dari segala keterbatasan,” ujarnya.

Sachrudin juga mengajak seluruh warga untuk melanjutkan semangat kejujuran, tanggung jawab, dan patriotisme yang telah diwariskan oleh para pahlawan bangsa.

“Nilai-nilai semangat juang dan cinta tanah air yang tertanam di hati setiap warga Kota Tangerang akan menjadikan kita semua pahlawan bagi lingkungan kita sendiri,” tambahnya.

Baca Juga   Resmi Terima Rekomendasi DPRD atas LKPJ 2024, Wali Kota Tangerang Siap Tindaklanjuti

Usai pelaksanaan upacara dan tabur bunga, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Sosial dan Baznas Kota Tangerang turut menyerahkan berbagai bantuan sosial kepada para veteran dan keluarga veteran, meliputi kursi roda, alat bantu jalan, alat bantu dengar, santunan uang tunai, serta paket sembako.

“Perjuangan tidak selalu di medan perang, tapi di setiap langkah kita untuk berbuat kebaikan. Mari teruskan semangat para pahlawan dengan menjadi pribadi yang bermanfaat bagi sesama,” tutup Sachrudin. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Jum’at Curhat di Karawaci, Kapolres Ajak Warga Perangi Tawuran dan Narkoba

Kota Tangerang

Dinilai Sudah Tak Relevan, Pemkot Ajukan Pembaruan Tiga Perda

Kota Tangerang

Tingkatkan Kualitas Gizi Sejak Dini, Wakil Wali Kota Berikan Bantuan Pangan Segar kepada 1000 Balita

Kota Tangerang

Ditengah Pandemi, Jokowi Rampung Bangun 17 Bendungan dan Ratusan KM Jalan Tol

Kota Tangerang

Gerakan Tanam Pohon, Dr. Nurdin : Kepedulian Kita untuk Keberlanjutan Pembangunan Kota

Kota Tangerang

Perdana, Ketua RT, RW, Guru Ngaji, Amil dan Marbot Terima BSU di Kecamatan Periuk

Kota Tangerang

Lewat Lomba Catur, Wali Kota Tangerang Dorong Pembentukan Karakter Anak Sejak Dini

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Raih Juara 1 Tingkat Nasional Penerapan SPM Awards 2025