Home / Kabupaten Tangerang

Kamis, 22 September 2022 - 13:31 WIB

LSM LIPAN-HAM Singgung Pengerjaan Rehabilitasi Sarana Kantor Kelurahan Bencongan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Rehabilitasi Sarana Kantor Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang dengan pagu anggaran Rp. 1.017.150.100,- dikerjakan oleh CV TRISTAN JAYA UTAMA bersumber dari APBD Tahun 2022.

Project pengerjaan tersebut melalui Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang, dikerjakan oleh pihak ketiga yakni, CV TRISTAN JAYA UTAMA disinggung Lembaga Swadaya Masyarakat LIPAN-HAM.

Ketua LSM LIPAN-HAM Darussamin menyebut, ada indikasi kecurangan dari beberapa item matrial.

Baca Juga  Dirut Perumda Pasar NKR : Revitalisasi Pasar Berdampak Ekonomi Berkelanjutan

Bukan hanya itu saja seharusnya, pengerjaan rehabilitasi itu dikerjakan sesuai Rancangan Anggaran Biaya (RAB).

“Di RAB itu ada biaya pembuangan puing, kenapa jadi untuk urugan. Kalo itu tidak dibongkar pasangan keramik nya kita akan laporkan ke BPK, karena bukan granit, melainkan keramik poles,” tegas Darussamin kepada media ini.

Mandor dari CV TRISTAN KAYA UTAMA. Suwandi menjelaskan, tidak ada urugan puing.

Baca Juga  Jalin Silaturahmi Jelang Lebaran 1446 H, H. Sanaja Beserta Keluarga Berbagi Keberkahan Ramadan

“Kita sesuai kemauan pak lurah, memanfaatkan barang yang ada tidak ada anggaran urugan. Tapi pak lurah mau (ada perubahan),” jelasnya.

Di lokasi pengerjaan, terlihat puing dan beberapa item bongkaran seperti genteng yang merupakan asset negara dipakai untuk pengurugan lantai. Suwandi menyebut sudah sesuai persetujuan (mengetahui) lurah. (ris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Camat Sidak Bangunan Liar, Puluhan Botol Miras diamankan

Kabupaten Tangerang

DPD LPRI Banten Singgung Pekerjan Jalan di Kelurahan Sukabakti

Kabupaten Tangerang

DPK Curug Adakan Buka Puasa Bersama dan Berbagi Sembako
Salah satu tokoh masyarakat Sukadi dilokasi pekerjaan

Kabupaten Tangerang

Warga RW 28 Dasana Indah Apresiasi Pembangunan Jalan Betonisasi

Kabupaten Tangerang

Lewat “Jakarta On The Spot”, Kapolsek Curug Ajak Warga Curug Wetan Aktif Jaga Kamtibmas

Kabupaten Tangerang

Solid dan Kompak, Seluruh Anggota Dipastikan Full Dukung Agus Mustika Nahkodai HIPMI Kabupaten Tangerang 2024-2027

Kabupaten Tangerang

Jelang Bulan Suci Ramadhan 1447 H, PSHT Rayon Royal Gelar Tradisi Munggahan

Kabupaten Tangerang

Ketua LIPANHAM Sebut Pengerjaan Penataan Halaman dan Gedung BPP Curug Lemah Pengawasan