Dimana masalahnya? Ketua LIPANHAM Sebut Pengerjaan Penataan Halaman dan Gedung BPP Curug Lemah Pengawasan – Sekilasbanten

Home / Kabupaten Tangerang

Jumat, 16 September 2022 - 16:09 WIB

Ketua LIPANHAM Sebut Pengerjaan Penataan Halaman dan Gedung BPP Curug Lemah Pengawasan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Proyek penataan halaman dan gedung BPP Curug, Kabupaten Tangerang dengan pagi anggaran Rp. 487.000.000.00,- dikerjakan oleh CV Ibro Putra diduga tidak sesuai spesifikasi pengerjaan.

Pasalnya, pengerjaan tender melalui Dinas Tata Ruang Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang tersebut, saat pengecoran halaman pada Selasa, (13/9/2022) sore hari. Memakai bagesting bekas.

Bukan hanya itu saja dilokasi pengerjaan pun tak terlihat vibrator beton.

Kepada media ini melalui pesan whatsapp Oni selaku penanggubg jawab menjawab soal bagesting bekas yang terpasang saat pengecoran.

Baca Juga  Penanganan Stunting Termasuk Program Prioritas Pemprov Banten

“Emangnya kenapa bang kalo pakai bagesting,” ungkapnya saat dikonfirmasi pada Kamis (15/9/2022).

Sementara Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lembaga Penyelamat Aset Negara dan Hak Asasi Manusia (LIPANHAM), Darus Amin, menyinggung ketidak hadirannya pengawas DTRB saat pengecoran halaman.

“Lemahnya pengawasan dari Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB), ya ini lah seperti teman-teman media liat sendiri, pengawas tidak ada sehingga pihak kontraktor leluasa berbuat curang lihat tuh. Papan bekisting bekas makadam juga gak sesuai RAB intinya banyak item yang tidak digelar dan tidak sesuai dengan apa yang tertuang dalam RAB,” ungkapnya, saat berada di lokasi pengecoran.

Baca Juga  Pimpin Apel Pagi, Kapolsek Balaraja Berikan Arahan Kepada Personil

Lebih lanjut, Darus Amin meminta pihak pengawasan dari dinas terkait, lebih peka terhadap pengawasan pekerjaan proyek tersebut.

“Jangan sampai anggaran besar, tapi tugas pengawasannya tidak berjalan sesuai dengan tugas dan fungsinya,” ucapnya. (ris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Polsek Curug Laksanakan Operasi Cipta Kondisi, Sita Sepeda Motor Tanpa Surat

Kabupaten Tangerang

Jelang Bulan Suci Ramadhan 1447 H, PSHT Rayon Royal Gelar Tradisi Munggahan

Kabupaten Tangerang

LSM LIPAN-HAM Singgung Pengerjaan Rehabilitasi Sarana Kantor Kelurahan Bencongan

Kabupaten Tangerang

Pentingnya Kepemimpinan Adaptif dalam Pelayanan Publik

Kabupaten Tangerang

Ketua HIPMATA : Bangunan Tak Berizin di Rajeg Harus Ditindak Tegas Jangan Terkesan Ada Pembiaran

Kabupaten Tangerang

Dua Truk Kontainer Parkir Sembarangan, Jalan Raya Rajeg-Mauk Macet Parah

Kabupaten Tangerang

Kawal Laporan Penganiayaan, Paseba Sambangi Polsek Kronjo

Kabupaten Tangerang

Lewat “Jakarta On The Spot”, Kapolsek Curug Ajak Warga Curug Wetan Aktif Jaga Kamtibmas