Dimana masalahnya? Pj Bupati Tangerang Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tahun 2024 – Sekilasbanten

Home / Kabupaten Tangerang

Selasa, 9 Januari 2024 - 00:25 WIB

Pj Bupati Tangerang Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tahun 2024

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony melantik Dewan Hakim MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang yang akan digelar di Kecamatan Solear.

Pelantikan tersebut digelar di GSG Puspemkab Tangerang, Senin (8/1/24).

Pada kesempatannya, Pj Bupati mengatakan Pemkab Tangerang telah menorehkan prestasi yang sangat luar biasa sebagai juara umum MTQ Provinsi Banten pada 2022 dan 2023.

Untuk itu, dia berharap para dewan hakim yang dilantik dapat bekerja secara profesional, mampu menyeleksi dan menilai qori dan qoriah terbaik Kabupaten Tangerang menghadapi MTQ Provinsi Banten 2024.

“Tahun 2022, 2023 kita telah melahirkan prestasi yang sangat luar biasa sebagai juara umum MTQ di tingkat Provinsi Banten. Oleh karenanya, saya minta kepada para dewan hakim untuk betul-betul melakukan penilaian dan seleksi para qori qoriah terbaik Kabupaten Tangerang,” kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony.

Baca Juga  Bupati Tangerang Paparkan Agenda dan Kesiapan Penyelenggaraaan PLNG

Menurut dia, MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang merupakan ajang pembinaan sekaligus pencarian bibit unggul yang akan mewakili Kabupaten Tangerang di ajang MTQ Provinsi Banten. Dia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang di Kecamatan Solear.

“Karena sudah menjadi tugas kita semua untuk bisa menyukseskan pelaksanaan kegiatan MTQ dengan sebaik mungkin sehingga mampu melahirkan generasi-generasi Qurani,” ungkapnya.

Pj Andi Ony juga berpesan kepada seluruh dewan hakim terus menjaga komitmen dan menjalankan baiat yang sudah bersama-sama diucapkan.

Baca Juga  Sekelompok Orang Gunakan Atribut Ormas Tegur Wartawan Yang Hendak Kontrol Pekerjaan Jalan Cor di Kelapa Dua

Sementara itu Ketua Umum LPTQ Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan setelah dilantik, para dewan hakim akan mengikuti bimtek dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk menambah wawasan pengetahuan di bidang perhakiman sesuai dengan kaidah-kaidah yang berlaku dengan mengacu kepada sistem penilaian yang terbaru. Selain itu, bimtek tersebut untuk menyamakan persepsi metode penilaian dan ajang silahturahmi, memperkuat sinergitas.

“Sesuai apa yang diharapkan oleh Penjabat Bupati Tangerang, kita bisa menjadi juara umum kembali. Oleh karena itu para dewan hakim benar-benar kita berikan orientasi dan pelatihan dalam penjurian agar menghasilkan qori qoriah terbaik dari Kabupaten Tangerang,” ungkap Maesyal Rasyid. (rilis)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

DPP FWJ Indonesia Lantik DPW Prov Banten, Robby Liu : Ada Dua Program Kedepanya Akan Dilakukan

Kabupaten Tangerang

Puncak Malam 1 Suro, PSHT Ranting Rajeg Gelar Tasyakuran dan Njolo Rante

Kabupaten Tangerang

Wabub Tangerang Pimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-76 Kemenag

Kabupaten Tangerang

Pererat Tali Silaturahmi, Kesbangpol Sambangi Padepokan PSHT RM Imam Koessoepangat Lebak Wangi

Kabupaten Tangerang

Ketua DPD LPRI Banten Sebut Pemasangan U-ditch di Jalan Empu Barada Semrawut

HUKUM & KRIMINAL

KPH Banten Segera Tinjau Aset Lahan BUMN yang Hilang

Kabupaten Tangerang

Isi Kekosongan Kepala Sekolah, Barata : Langkah Pemkab Tingkatkan Mutu Pendidikan

Kabupaten Tangerang

Sambut 1 Muharram, Warga Binong Pawai Obor Keliling Kampung