Home / KEPOLISIAN

Senin, 16 Januari 2023 - 06:31 WIB

HUT Dharma Samudra 2023 TNI AL, Kapolrestro Ajak Nobar Pagelaran Wayang Orang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Samudra Tahun 2023 TNI AL, Kapolres Metro Tangerang Kota mengajak Nonton Bareng (Nobar) Pagelaran Wayang Orang, bertempat di Aula Mapolres, Minggu (15/1/2023) malam.

Dengan lakon “Pandawa boyong” Nobar dihadiri, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, Sekda Kota Tangerang, Ketua DPRD, Kodim 0506 Tangerang, PJU Polres, Kapolsek Jajaran Polrestro Tangerang Kota, Toga, Tomas, Tokoh Adat, Pecinta Wayang dan Awak Media.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, usai acara kepada awak media menyampaikan, bahwa dirinya sangat mengapresiasi pagelaran wayang orang pada malam ini yang dipusatkan di TMII Indonesia dan ditonton seluruh anggota TNI-Polri se-Indonesia termasuk Polrestro Tangerang Kota.

Baca Juga  Polsek Curug Gencar Lakukan Operasi Cipta Kondisi untuk Amankan Wilayah

Menurut Zain, kegiatan ini menunjukkan bahwa budaya bangsa Indonesia memiliki nilai histori yang tinggi, sekaligus melestarikan budaya Nusantara salah satunya adalah seni wayang orang.

Ia berharap sajian kesenian wayang orang sebagai warisan leluhur ini, bisa menjadi contoh generasi muda ditengah-tengah perkembangan tekhnologi informasi budaya modern.

Usai Acara Nobar Wayang Orang, Kapolres Metro Tangerang Kota Berfoto Bersama Toga, Tomas, Tokoh Adat dan Pecinta Wayang.

“Semoga generasi muda kita tidak terpengaruh budaya modern melalui medsos, dengan adanya budaya bangsa inilah yang harus kita pertahankan dan lestarikan,” tuturnya.

Baca Juga  Rugikan Perusahaan hingga 54 Juta Rupiah, 4 Sopir Dump Truk Diamankan Polsek Benda

Dari lokasi nonton bareng, yang tak kalah menarik ketika Panglima TNI dan Kapolri ternyata mampu memainkan perannya masing-masing dengan sempurna dalam lakon “Pandawa Mboyong”.

“Hal tersebut menunjukkan bahwa sinergitas TNI-Polri sangat solid dan baik dalam melaksanakan tugas,” kata Zain.

Ia juga menilai, dalam pagelaran wayang orang ini akting Panglima TNI dan Kapolri dan para pejabat utamanya semua sesuai perannya masing-masing cukup bagus.

“Luar biasa, kita cukup bangga sebagai pucuk pimpinan Bapak Panglima TNI dan Pak Kapolri mampu berakting dengan baik dan ini adalah salah satu bentuk sinergitas Polri – TNI yang kita akui,” pungkasnya. (Gn)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Dihari Minggu Pagi, Polisi di Curug Tetap Laksanakan Operasi Yustisi

KEPOLISIAN

Peringati HUT ke-77 Bhayangkara, Jajaran Polsek Curug Anjangsana Ke Rumah Purnawirawan

KEPOLISIAN

Rilis Akhir Tahun 2024 Polres Metro Tangerang Kota Paparkan Beberapa Kasus Menonjol dan Penghargaan yang di Raih

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Tangerang Kota Tinjau Pos Mudik dan Salurkan Bantuan Bhayangkari Peduli

KEPOLISIAN

Gelar Operasi Yustisi, Petugas Polisi di Curug  Jaring Warga Tak Pakai Masker

KEPOLISIAN

Kebakaran Mess Pekerja Bangunan di Curug, 3 Unit Terbakar

KEPOLISIAN

HUT ke-73, Polda Metro Jaya Gelar Lomba Olah TKP Antar Polres

KEPOLISIAN

Antisipasi Gangguan Kamtibmas Polsek Curug Laksanakan Patroli Strong Point